Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Боевики обстреляли бронетранспортер «КрАЗ Кугуар» украинских военных, которые патрулировали линию разграничения вблизи г. Золотое на Луганщине.

О соблюдении перемирия сообщает УКРОП.org со ссылкой на  представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

ЧИТАЙТЕ: Тишина на Донбассе

Вчера нарушение режима тишины было зафиксировано лишь на Луганском направлении. В частности, вечером произошли три вражеских вооруженных провокации восточнее с. Крымское, что севернее Бахмутской трассы.

«Противник применял стрелковое оружие, также работали вражеские снайперы», — отметил Лысенко.

Кроме этого, вблизи г. Золотое боевики обстреляли украинских бойцов, которые патрулировали линию разграничения, передвигаясь на бронеавтомобиле «Кугуар». Благодаря точному огню в ответ и надежной броне воины не пострадали, а враг отступил на юг – в оккупированный Первомайск.

На Донецком и Мариупольском направлениях вчера было абсолютно спокойно.

В течение минувших суток в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения в результате подрыва на мине в районе Бахмутской трассы в Луганской области.

Лысенко отметил, что оккупанты, пользуясь перемирием на Донбассе, систематически грабят восток Украины.

По его словам, Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон на Донбассе владеет информацией, что в Амвросиевском районе Донецкой области разграблены три предприятия – «Промцемент», комбикормовый и хлебзавод, при этом разрушаются здания, демонтируется и вывозится ценное оборудование.

Также, по данным Лысенко, в Горловке оккупационная администрация и рядовые боевики вывозят оборудование и металлоконструкции предприятий, а также занимаются поджогами.

«В Донецке сейчас работают лишь три шахты, причем средства на обслуживание оборудования не выделяются. Разграбление Донбасса осуществляется при попустительстве и содействии руководства России, поскольку пограничная служба ФСБ РФ не препятствует вывозу металлолома через границу», — подчеркнул он.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября — «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности».

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс"

Leave a comment