Боевики планируют захватить два города до начала перемирья

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил, что боевикам приказали занять Дебальцево до воскресенья. Об этом он сказал на брифинге в Кабмине.

«На сегодняшний день, имея договоренности о прекращении огня с ноля часов 15 февраля, террористы и российские войска получили задачу поднять флаг в Дебальцево», — сказал он. По его словам, такая же задача поставлена и в отношении Мариуполя, однако если за Дебальцево идут ожесточенные бои (по данным Мехеда, за сегодняшнее утро город атаковали трижды), то Мариуполь находится под твердым контролем украинских войск.

Он также сообщил, что по последней информации на территории Украины находится больше 10 тысяч солдат Вооруженных сил России.

Группировка украинских войск в Дебальцево практически заблокирована российскими войсками и боевиками. Они перекрыли основные дороги, которые ведут из города на свободную территорию, но, по данным нардепа Семена Семенченко, проселочные и полевые дороги по-прежнему открыты.

«Никакого «котла» под Дебальцево нет. Повторяю еще раз, то о чем говорю уже несколько дней: противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск — Дебальцево и дороге Дебальцево- Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется «оперативное окружение». Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит. Но от этого не легче и оперативное окружение в любой момент, при бездействии, командования может стать «котлом», — написал он.

Между тем, как сообщает журналист Юрий Бутусов, боевики ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Под прикрытием огня российские отряды штурмуют наши опорные пункты, пытаются прорвать оборонительный периметр. Мирные соглашения в Минске пока привели не к снижению напряженности, а наоборот — к эскалации, — пишет Бутусов. -Враг сосредоточил в районе Логвиново-Калиновка не менее двух батальонно-тактических групп, усиленных артиллерийскими частями. Уничтожить узел сопротивления Логвиново-Калиновка можно только при серьезном массировании сил и средств».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…



Be the first to comment on "Боевики планируют захватить два города до начала перемирья"

Leave a comment