Боевики отказались отдать два миллиона тонн угля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены отдавать Киеву два миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных ополченцам складах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление неназванного представителя Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР.

По его словам, на счетах донецких шахт заблокировано примерно 218 миллионов гривен (около 14,2 миллиона долларов), а шахтерам с июля не выплачивается зарплата. «Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — заявил представитель министерства.

Он также напомнил, что руководство ДНР в середине ноября отказалось поставлять Киеву уголь, пока боевые действия на востоке страны не прекратятся.

3 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что из зоны силовой операции будет вывезено два миллиона тонн угля. Он пояснил, что груз находится на складах, принадлежащих компании «Уголь Украины», а значит, уголь принадлежит государству.

Ранее в госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций на востоке страны хватит только на четыре дня. Наиболее напряженная ситуация сложилась на пяти ТЭС, расположенных в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях.

1 декабря украинская сторона частично возобновила ранее приостановленные закупки угля в России. До этого Киев собирался покупать топливо у ЮАР, однако договоренность была сорвана после того, как Генпрокуратура страны начала расследование данной сделки на предмет злоупотреблений.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ученый, принимавший в пищу Уран-235, прожил без болезней до 82 лет. ВИДЕО

Ученый Гален Уинзор продолжительное время разрабатывал, строил и эксплуатировал атомные электростанции на территории Америки, передает УКРОП. Затем мужчина был правительственным чиновником, а в конце начал…



Радары зафиксировали над Техасом гигантский объект

Пользователи метеорологического сайта weather.gov заметили, что время от времени радары улавливают над Техасом какой-то объект достаточно больших размеров, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В окупованій Горлівці у власному…


Мужчина, переживший клиническую смерть, нарисовал загробный мир. ФОТО

5 лет назад актер по имени Шив Греуол пережил клиническую смерть: около 7 мин. медики пытались возобновить работу сердца шестидесятилетнего мужчины, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В киевском…





Уничтожает врага за укрытием: ФОТО нового мощного оружия в Украине

В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, способных уничтожать врага даже за укрытием, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укроборонпром». ЧИТАЙТЕ: В…



В Днепре исчез боец ООС. ФОТО

В городе Днепре 13 июля пропал без вести боец Операции объединенных сил (ООС) Виктор Багинский. Родные просят граждан помочь в его поисках. О пропаже военнослужащего…


В Минобороны рассказали о подготовке к параду на День независимости Украины

На военном параде в День независимости Украины, 24 августа, примут участие свыше 200 единиц военной техники. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге Дмитрием Гуцуляком,…





Be the first to comment on "Боевики отказались отдать два миллиона тонн угля"

Leave a comment