Боевики отказались отдать два миллиона тонн угля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены отдавать Киеву два миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных ополченцам складах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление неназванного представителя Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР.

По его словам, на счетах донецких шахт заблокировано примерно 218 миллионов гривен (около 14,2 миллиона долларов), а шахтерам с июля не выплачивается зарплата. «Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — заявил представитель министерства.

Он также напомнил, что руководство ДНР в середине ноября отказалось поставлять Киеву уголь, пока боевые действия на востоке страны не прекратятся.

3 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что из зоны силовой операции будет вывезено два миллиона тонн угля. Он пояснил, что груз находится на складах, принадлежащих компании «Уголь Украины», а значит, уголь принадлежит государству.

Ранее в госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций на востоке страны хватит только на четыре дня. Наиболее напряженная ситуация сложилась на пяти ТЭС, расположенных в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях.

1 декабря украинская сторона частично возобновила ранее приостановленные закупки угля в России. До этого Киев собирался покупать топливо у ЮАР, однако договоренность была сорвана после того, как Генпрокуратура страны начала расследование данной сделки на предмет злоупотреблений.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три знака зодиака с ангельской душой

А вы знали, что имеются души-ангелы и души-демоны? Каждый человек, относясь к какому-то типу, приходит на эту землю, чтобы поддерживать баланс. Тёмные души наталкивают человека…



Потуги Путина не увенчались успехом

В начале обращения российский лидер заявил, что во время выступления собирается сосредоточиться на вопросах внутреннего развития России. Послание в этом году действительно ориентировано преимущественно на…



Пора подумать, что потом?

До украинских выборов осталось чуть больше месяца. А новостная лента принесла свеженькую социологию, опубликованную на сайте фонда «Украинская политика» 18 февраля – базу и хороший…


Як на Чернігівщині СБУ блокувала діяльність міжрегіонального угруповання наркоділків. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернігівській області діяльність міжрегіонального організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті наркотичних засобів та психотропних речовин, пише УКРОП…



В Абу-Даби представили первый в мире беспилотный противотанковый комплекс. ФОТО. ВИДЕО

В рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби французская компания MBDA и эстонская Milrem Robotics представили первый беспилотный противотанковый комплекс на базе платформы THeMIS, передает American Security Today, передает…


СБУ блокувала схему незаконного заволодіння грошовими активами інвесторів – американської компанії «Tesla Motors Inc»

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою міста Києва блокували протиправний механізм заволодіння грошовими активами інвесторів в особливо великих розмірах від реалізації фіктивних цінних паперів…


Эти послания — наглядные доказательства того, что в России ничего не меняется. Смесь сюрреализма и цинизма

Послание президента Путина к Федеральному собранию РФ, версия 2019 года. Ольга Скабеева, захлебывающаяся восторгом в студии «России-1». Радостные аплодисменты в ответ на президентский неологизм «подхрюкивают»….





СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…




Be the first to comment on "Боевики отказались отдать два миллиона тонн угля"

Leave a comment