Боевики ИГ завтра могут казнить японских заложников

«Японские власти не вступали в переговоры с боевиками группировки «Исламское государство», которые угрожают казнить двух японских заложников — Кэндзи Гото и Харуну Юкаву»,  сообщает УКРОП со ссылкой на Rosbalt.

Как пишет Kyodo news, на вопрос журналистов, был ли уже установлен контакт с представителями боевиков, пресс-секретарь японского правительства Йосихидэ Суга ответил: «Нет».

При этом в правительстве Японии считают, что срок уплаты выкупа боевикам истекает в 14:50 пятницы по японскому времени (08:50 мск).

Напомним, накануне боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Беспрецедентная сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с ИГ: боевики настаивают на том, что Япония направила $100 млн на уничтожение «Исламского государства» и еще $100 млн на то, чтобы остановить его расширение.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил во вторник возмущение угрозами боевиков, а также потребовал их освобождения. По его словам, с целью скорейшего урегулирования ситуации Япония намерена сотрудничать с рядом стран Ближнего Востока, включая Израиль и Иорданию.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Боевики ИГ завтра могут казнить японских заложников"

Leave a comment