Боевики ИГ «заработали» на выкупах заложников 45 млн. долл.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am общий объем средств, которые получили боевики группировки «Исламское государство» в качестве выкупа за похищенных ими людей, составил за последний год от $35 млн. до $45 млн., утверждают эксперты ООН, осуществляющие мониторинг за соблюдением санкций в отношении террористических организаций.

По данным специалистов, число похищений, совершаемых радикалами с целью выкупа, продолжает неуклонно расти. При этом, помимо «Исламского государства», к такого рода мерам все чаще прибегают и другие террористические организации, в том числе «Аль-Каида» и связанные с ней движения.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как заявила на заседании контртеррористического комитета СБ ООН эксперт по санкциям в отношении экстремистов Йотсна Лалджи (Yotsna Lalji), в период с 2011 по 2013 годы «Аль-Каида на Аравийском полуострове», получила в качестве выкупов $20 миллионов, а «Аль-Каида в странах мусульманского Магриба» – $75 млн. за последние четыре года.

В общей сложности, по данным экспертов, за период между 2004 и 2012 годами террористам в качестве выкупа было выплачено порядка $120 миллионов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Боевики ИГ «заработали» на выкупах заложников 45 млн. долл."

Leave a comment