Боевики ИГ взорвали мечеть и могилу отца Саддама Хусейна

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали могилу, в которой захоронен отец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, а также расположенную неподалеку мечеть. Об этом сообщает иракское информагентство Al Mada Press. Данные о пострадавших пока не приводятся.

В результате взрывов здание мечети и кладбище были полностью уничтожены. Боевики разместили внутри мечети, а также в ее окрестностях самодельные взрывные устройства.

Место захоронения отца свергнутого президента Ирака уже подвергалось нападению в 2006 году. Тогда могила и мечеть получили значительные повреждения.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была возведена в центре Тикрита по проекту Саддама Хусейна. В здании могли одновременно находиться порядка трех тысяч молящихся.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул. США начали воздушную операцию в Ираке 8 августа. С 23 сентября американцы и их союзники наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "Боевики ИГ взорвали мечеть и могилу отца Саддама Хусейна"

Leave a comment