Боевики ИГ расстреляли 40 мужчин, 6 женщин и 4 детей

Боевики ИГ расстреляли 50 человек в Ираке, передает УКРОП со ссылкой на  kazpravda.kz.

Массовое убийство произошло в деревне Рас аль-Маа (Ras al-Maa) провинции Аль-Анбар, к северу от города Эр-Рамади. Еще 17 жителей были похищены. О похожих инцидентах сообщалось 30 и 31 октября – за эти два дня боевики ИГ убили в Ираке 98 человек. Ранее миссия ООН в Багдаде сообщила, что более 1,2 тыс. иракцев погибли в октябре.

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» появилась в 2006 году в Ираке. Ее создали представители 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В начале июня 2014 года боевики захватили значительную часть территорий Сирии и Ирака.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Все новости мира и Украины читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Боевики ИГ расстреляли 40 мужчин, 6 женщин и 4 детей"

Leave a comment