Боевики ИГ отключили телефонную связь в Мосуле

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) отключили в городе Мосул в Ираке всю телефонную связь. 

По словам местных жителей и источников в провинции Найнава, где расположен Мосул, связь была отключена в городе еще в среду. Предположительно, это было сделано в целях безопасности из-за того, что лидер группировки Абу Бакр Аль-Багдади находится в Мосуле. Однако официального подтверждения его нахождения в городе не поступало.

В начале ноября самолеты США нанесли удар по району в городе Аль-Каим, где проходило собрание командиров ИГ. Сообщалось о ранении главаря группировки Аль-Багдади. Позже иракские власти подтвердили ранение лидера ИГ в результате авиаудара. Насколько серьезно пострадал лидер боевиков, источники не смогли сообщить. В ряде СМИ появились предположения, что он убит, однако эти данные не были подтверждены властями.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, в начале июня боевики суннитской группировки «Исламское государство», первоначально носившей название «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. А 29 июня группировка объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США проводят операцию против «Исламского государства» в Ираке и Сирии совместно с европейскими и арабскими союзниками.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Боевики ИГ отключили телефонную связь в Мосуле"

Leave a comment