Боевики ДНР согласились обменять пленных по схеме «25 на 25». ОБНОВЛЕНО

Боевики ДНР согласились обменять пленных по схеме «25 на 25», сообщает УКРОП со ссылкой на Лига.новости.

По предварительным договоренностям, обмен может состояться в ночь на 2 ноября. Ожидается, что при обмене будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ.

Об этом сообщает прокремлевское агентство РИА Новости со ссылкой на данные боевиков.

«Обмен запланирован сегодня вечером или ночью. Он пройдет по формуле «25 на 25″. Сейчас ищем автобус, чтобы отвести пленных», — говорится в сообщении.

Как ожидается, обмен произойдет на одном из блокпостов на выезде из Донецка. При обмене будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, обмен пленными должен был происходить в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ). Первый обмен пленными состоялся 14 сентября. После этого стороны проводили обмен пленными еще несколько раз, но затем процесс обмена заложниками неоднократно срывался по вине представителей ДНР и ЛНР.

Также напомним, что по поручению президента на базе Службы безопасности создан Межведомственный центр по вопросам освобожнения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

Руководителем-координатором Центра определено заместителя председателя СБУ генерал-лейтенанта Виталия Яловенко.

Центр работает в Киеве на улице Ирининской. Для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67.

Как стало известно, обмен уже состоялся.

твиттер порошенко 110Как сообщили в эфире «5 канала», освобождение произошло вблизи Донецка на трассе между Ясиноватой и Авдеевкой.

Освобожденные бойцы — военные Нацгвардии, из одной из частей в Херсонской области, они были взяты в плен российскими десантниками во время боев под Иловайском и были в плену почти 70 суток.

Украинские военные были освобождены в обмен на 25 боевиков, которые содержались украинской стороной по подозрению в сотрудничестве с ЛНР и ДНР.

Также сообщается, что представители террористов пока не соглашаются передавать украинской стороне бойцов добровольческих батальонов и офицеров.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Боевики ДНР согласились обменять пленных по схеме «25 на 25». ОБНОВЛЕНО"

Leave a comment