Боевики ДНР и ЛНР рассказали Украине как нужно изменить Конституцию, чтобы России жилось комфортно

«Власти» т.н. самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик представили Киеву предложения по изменению Конституции Украины. Об этом в среду, 13 мая, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на «полномочных представителей» боевиков  ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, пишет УКРОП.

«Самопровозглашенные республики» настаивают на конституционном закреплении особого статуса Донбасса, внеблокового статуса Украины, а также на введении особого экономического режима, пишет Лента.Ру. Кроме того, в ДНР и ЛНР уверены, что изменения должны коснуться статей основного закона о судебной системе, прокуратуре, местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины.

«В случае если Украина внесет данные поправки в свою Конституцию, то и ДНР, и ЛНР внесут соответствующие изменения в свои конституции», — подчеркнул Пушилин. В свою очередь, Дейнего отметил, что якобы «синхронизация и гармонизация конституционной реформы Украины, ДНР и ЛНР является единственно возможной моделью воссоздания единого политического пространства и выполнения минских соглашений».

12 мая террористы выдвинули также условия проведения выборов на территории Донбасса. Свои предложения они направили членам Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Обязательным пунктом по их мнению должно стать исключение участия в выборах украинских партий, которые принимали участие «во введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни».

Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), является предоставление самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса. 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Боевики ДНР и ЛНР рассказали Украине как нужно изменить Конституцию, чтобы России жилось комфортно"

Leave a comment