Боевики 4 раза открывали провокационный огонь по позициям сил АТО — пресс-офицер сектора А

На луганском направлении зафиксировано 4 обстрела со стороны боевиков, украинские военные ответный огонь не открывали. Об этом заявил пресс-офицер сектора «А» Анатолий Прошин в эфире телеканала «112 Украина», информирует УКРОП.org

«Минувшие сутки в зоне ответственности войск в секторе «А» прошли неспокойно. Жарче всего было на Бахмутской трассе. Начиная с 22 часов, пророссийские наемники 4 раза открывали провокационный огонь по позициям наших войск. Дважды хаотично обстреляли личный состав, выполняющий боевые задачи в районе населенного пункта Новотошковское и дважды в районе Орехово. Во время обстрелов боевики применяли гранатометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Голубовское», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Террористы из систем залпового огня обстреляли Красногоровку

По его словам, потерь у сектора нет, ответный огонь украинские военные не открывали.

«Если ситуация будет обостряться и дальше, мы готовы применить весь комплекс мер, включающих не только возвращение на первую линию обороны систем вооружения, которое было отведено, а и контрмеры для противодействия диверсионно-разведывательным группам противника», — добавил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…




Be the first to comment on "Боевики 4 раза открывали провокационный огонь по позициям сил АТО — пресс-офицер сектора А"

Leave a comment