Боевикам поставили новую задачу — захват в плен украинских военнослужащих

Armed men, wearing black and orange ribbons of St. George - a symbol widely associated with pro-Russian protests in Ukraine, drive an armoured personnel carrier in Slaviansk April 18, 2014. The self-declared leader of pro-Russian separatists in eastern Ukraine, Denis Pushilin, on Friday said that he did not consider his men to be bound by an agreement between Russia and Ukraine to disarm and vacate occupied buildings. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск, а также населённых пунктов. Так, на протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм миномётов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Золотое, Донецкое и Новотошковское.

Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск, а также населённых пунктов. Так, на протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм миномётов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Золотое, Донецкое и Новотошковское. В ходе обстрелов противник предпринимал неоднократные попытки мелкими пехотными группами (10-15 чел.), под прикрытием минометного огня и интенсивного огня из стрелкового оружия огневых групп прикрытия, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков обороняющихся на этом направлении украинских подразделений. В ходе данных попыток украинским военнослужащим неоднократно приходилось вступать в огневое соприкосновение с противником и останавливать его огнём со своих позиций.

По мнению экспертов группы ИС, характер действий боевиков позволяет предполагать, что перед данными тактическими группами противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих. Что, по нашему мнению, должно заставить украинское командование принять меры к усилению безопасности пребывания и перемещений военнослужащих в тактическом тылу войск.

На участке Крымское, Сокольники, а также в районе н.п.Счастье и Станица Луганская, террористы продолжают интенсивно оперировать в приречной «зелёнке» многочисленными «малыми группами» (при этом, судя по характеру действий, лишь их небольшая часть может считаться профессионально подготовленными ДРГ, основная же масса явно не проходила соответствующую подготовку). Действия данных групп сопровождаются интенсивными обстрелами позиций украинских войск с применением АГС, миномётов, крупнокалиберных пулемётов.

На участке Луганское – Рассадки – Санжаровка боевики, также применяя тяжёлое пехотное вооружение (в первую очередь миномёты и АГС) и пытаясь вызвать ответный огонь сил АТО, провели разведку боем. Боевиками были задействованы 120-мм минометы.

Также в районе н.п.Луганское минометная группа боевиков (82-мм минометы) вышла на позиции практически вплотную к населенному пункту. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь из пехотного вооружения, заставив террористов отойти вглубь своих боевых порядков.

На Донецком направлении террористы активно применяли артиллерию (122-мм), миномёты двух основных калибров (82-мм и 120-мм), а также бронетехнику. Под обстрел попали позиции и опорные пункты украинских войск в районе населённых пунктов Опытное, Водяное, Первомайское, Северное, Авдеевка, Пески.

На участке Марьинка – Красногоровка боевики также проявляли активность, обстреливая передний край украинских позиций.

С огневых позиций в районе Спартака из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии террористы обстреляли н.п. Тоненькое. В качестве пристрелочного ориентира боевики использовали строение местной церкви (в которой в тот момент шло богослужение). Также был обстрелян соседний н.п. Северное.

В районе Марьинки позиции украинских войск были обстреляны несколькими танками боевиков, действующими под прикрытием огня АГС и миномётов, с заранее подготовленных позиций. Одновременно с танками огонь по украинским позициям вели снайперы террористов, пытаясь предотвратить ответное использование украинскими военнослужащими противотанковых средств.

В районе между н.п.Опытное и южными окраинами Авдеевки также зафиксирована бронетехника противника (3 танка и 3-4 ББМ), которая периодически выходит на заранее оборудованные позиции на переднем крае и ведёт прицельный огонь по позициям украинских войск и гражданским объектам.

На приморском (Мариупольском) направлении боевики обстреливали позиции украинских войск как в районе н.п.Широкино, так и на высотах северо-западнее данного населенного пункта (используя миномёты, АГС, 122-мм артиллерию). Несколько раз в течении прошедших суток в районе н.п. Широкино боевики использовали танки, которые открывали огонь с дистанции до 2 км по передовым позициям украинских войск, опасаясь прицельного ответного огня украинских ПТ-средств.

В районе н.п.Гранитное боевики открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и 82-мм минометов (работала минометная батарея террористов).

В течении прошедших суток наиболее оживлёнными направлениями движения автоколонн боевиков были направления Краснодон –Луганск, Луганск – Красный Луч, через Амвросиевку на Старобешево и Харцызск, район Донецка, а также от Шахтёрска на Енакиево-Горловку и через Макеевку на Донецк. Отмечается резкое увеличение количества топливозаправщиков в составе автотранспортных колонн, следующих в район Донецка. Со стороны Иловайска продолжается переброска на северное и северо-восточное направления боеприпасов, вооружений и снаряжения. В районе Алчевска зафиксирована автоколонна (16 единиц транспорта), в составе которой идентифицированы 4 ед. машин Р-149БМР «Кушетка-Б» (командно-штабная машина оперативно-тактического звена ВС РФ).

Перемещение боевой техники и подразделений:

— в Петровском районе Донецка отмечается усиление местного «гарнизона» боевиков – дополнительно прибыло до 100 чел.

— в районе Марьинки зафиксировано два новых подразделения террористов: одно – с минометами (шесть 120-мм минометов и шесть 82-мм «Васильков») и несколькими ББМ (8 ед., в основном БТР и БРДМ) и грузовиками, второе – 6 танков (часть из них небоеготова) и 15-16 ББМ (включая МТ-ЛБ с ЗУ-23-2, БМП-2 и 4 БТР-80).

— в районе Пантелеймоновки и Ясиноватой боевики продолжают усиленно маскировать переброшенную в данный район бронетехнику. Оборудуются замаскированные позиции, бронетехника рассосредотачивается на местности, создаются мобильные огневые группы (1-2, реже 3-4, танка плюс группа поддержки из 5-6 ББМ и пехотной группы, иногда придаётся 2-3 миномёта или 1-2 ЗУ-23-2, установленные на транспортные средства). Подобными группами террористы оперируют на участке от Шумов до Марьинки.

— в районе Докучаевск – Еленовка боевики продолжают проводить перегруппировку в масштабах тактической группы, развёрнутой севернее Докучаевска. Зафиксировано перемещение транспорта и бронетехники.

— в Макеевку прибыло 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». Ранее в данном районе были зафиксированы 4 замаскированных 152-мм САУ 2С3 «Акация».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Боевикам поставили новую задачу — захват в плен украинских военнослужащих"

Leave a comment