Bloomberg предрек России еще один «безболезненный» год под санкциями

Россия безболезненно пройдет еще один год под санкциями Запада, однако дальше будет намного хуже. Такое мнение высказали аналитики в агентстве Bloomberg, которое проанализировало объем внешних долгов российских компаний.

В 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, на 44% ниже, чем в 2015 году, и составляет всего $16,7 млрд. Госкомпании, на которые приходится основная часть этой суммы, смогут заручиться поддержкой государства и без особых проблем пройти дедлайны по выплатам, невзирая на падение объемов продаж до минимумов 2001 года.

Однако если 2016 год компании смогут пройти без особых сложностей, то за 2016–2017 годы им придется погасить в общей сложности $72 млрд, и тогда у компаний могут возникнуть серьезные проблемы, отмечает агентство.

ЧИТАЙТЕ: Путинские наймиты формируют ударные группировки и готовятся к наступлению

Ранее немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на анонимные источники, близкие к Совету Евросоюза, а также на федеральное правительства Германии сообщало, что ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…




Be the first to comment on "Bloomberg предрек России еще один «безболезненный» год под санкциями"

Leave a comment