Bloomberg предрек России еще один «безболезненный» год под санкциями

Россия безболезненно пройдет еще один год под санкциями Запада, однако дальше будет намного хуже. Такое мнение высказали аналитики в агентстве Bloomberg, которое проанализировало объем внешних долгов российских компаний.

В 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, на 44% ниже, чем в 2015 году, и составляет всего $16,7 млрд. Госкомпании, на которые приходится основная часть этой суммы, смогут заручиться поддержкой государства и без особых проблем пройти дедлайны по выплатам, невзирая на падение объемов продаж до минимумов 2001 года.

Однако если 2016 год компании смогут пройти без особых сложностей, то за 2016–2017 годы им придется погасить в общей сложности $72 млрд, и тогда у компаний могут возникнуть серьезные проблемы, отмечает агентство.

ЧИТАЙТЕ: Путинские наймиты формируют ударные группировки и готовятся к наступлению

Ранее немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на анонимные источники, близкие к Совету Евросоюза, а также на федеральное правительства Германии сообщало, что ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть рассмешил «идеальный кандидат» в президенты Украины

Богдан Буткевич, телеведущий, показал, как должен выглядеть идеальный кандидат в президенты Украины. Для этого он в одном человеке решил объединить трех артистов: Владимира Зеленского, Святослава…



В Раде разразился скандал: Застукали черную ведьму за неприличным занятием. ФОТО

Одной из девушек со скандального снимка в стенах украинского парламента, сделанного журналистом, оказалась «черная ведьма», пишет УКРОП. Соответствующую информацию Юлия Махмуди разместила на своей странице…


ЄС та НАТО закликали РФ визнати власну провину у знищенні цивільного авіалайнера MH-17

Євросоюз і НАТО закликали Росію визнати відповідальність за катастрофу Boeing-777 MH-17 «Малайзійських авіаліній» на Донбасі влітку 2014 року, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.» Я…


Добивай ее: Школьники «ЛНР» устроили масштабную расправу над «бандеровцами»

В «ЛНР» скандальными и нелогичными выходками могут отметиться не только боевики, но и обычные школьники, передает УКРОП. Так, подростки устроили массовую драку во временно оккупированном…


Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд — официальное распоряжение Луценко

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности, передает УКРОП…




Вот это поворот: Германия призвала Россию содействовать в расследовании катастрофы Boeing

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 в Украине в июле 2014 года, передает…





На Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы. ВИДЕО

Спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации в…


В штабе ООС рассказали об адекватном ответе на провокации боевиков

Сегодня утром пророссийскими боевиками была обстреляна южная окраина Старой Николаевки (ранее Прадиевка). В пресс-центре ООС сообщили, что боевики выпустили 17 снарядов калибра 152 мм, передает…



Be the first to comment on "Bloomberg предрек России еще один «безболезненный» год под санкциями"

Leave a comment