Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с Крымом спокойная и контролируемая, передает УКРОП.org.

«Ситуация в общем спокойная и контролируемая. Что касается Госпогранслужбы, то мы работаем в тесном контакте с представителями Меджлиса, с представителями общественных организаций, которые принимают активное участие в блокаде», — рассказал спикер погранведомства Олег Слободян агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник, 21 сентября 2015 года.

По его словам, за прошедшую ночь и утро понедельника ни один грузовик не пересек админграницу с оккупированной территорией.

«Наблюдается тенденция, что часть этих водителей, который подъехали вчера, все-таки вернулись назад. На данный момент вообще нет грузовиков на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», около 80 автомобилей — на «Каланчаке» и около 110-115 автомобилей стоят на «Чаплынке», — сказал спикер ведомства.

ЧИТАЙТЕ: Моста в Россию не будет. Теперь обещают сказочный подводный «тоннель»

В свою очередь народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что блокирование грузового транспорта продолжается в понедельник.

«Ночь прошла спокойно, никаких инцидентов. Сегодня блокирование продолжается. Ни одна фура не проехала на территорию Крыма», — сказал он.

Как сообщалось, бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова стартовала в полдень 20 сентября. По данным организаторов, за минувшую ночь ни одна грузовая машина админграницу не пересекла.

Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Акция проходит при поддержке украинских властей.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров"

Leave a comment