Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался покидать свой пост, несмотря на серию коррупционных скандалов, связанных с организацией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из адвокатов Блаттера Ричарда Каллена.

«Блаттер рассказал своим коллегам в ФИФА, что он сотрудничает с властями, подтвердил, что не сделал ничего противозаконного или ненадлежащего и заявил, что он останется на посту президента ФИФА», — говорится в заявлении адвоката.

Каллен также отметил, что, говоря о переводе денег президенту УЕФА Мишелю Платини, Блаттер сообщил, что француз сотрудничал с ФИФА в качестве советника президента с 1998 года, и платеж был законной компенсацией за проделанную работу.

26 сентября сообщалось, что Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и Платини. Также появилась информация о том, что француз может быть временно отстранен от исполнения обязанностей в течение нескольких дней, что вычеркнет его из числа претендентов на пост главы ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября возбудило уголовное дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях. В частности, президент ФИФА обвиняется в даче взятки Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Платини признал получение денег от Блаттера, но сообщил, что это была выплата по контракту.

ЧИТАЙТЕ: Путин и Обама поспорили в ООН

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Блаттер сообщил, что останется на посту президента ФИФА

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боевики объявили жесткий «призыв» на Донбассе

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированных территориях Донбасса стремительно выросло количество российских военнослужащих, желающих уволиться с военной службы, из-за чего боевики начали масштабную агитационную…


«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…



Be the first to comment on "Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА"

Leave a comment