Билл Гейтс презентовал установку, преобразующую отходы человеческой жизнедеятельности в питьевую воду

Как известно, бывший глава Microsoft Билл Гейтс серьезно занимается благотворительностью и помогает людям в развивающихся странах. Одной из его основных задач является решение проблемы добычи чистой воды, и, оказывается, он преуспел в решении данной задачи, сообщает УКРОП со ссылкой на ресурс TheVerge.

В опубликованном ниже ролике показана установка Omniprocessor, которая способна преобразовать отходы человеческой жизнедеятельности в чистую питьевую воду. Сообщается, что подобная установка сможет помочь 2,5 миллиардам людей в мире, страдающим от нехватки питьевой воды

Первоначально Omniprocessor при помощи высокой температуры разделяет продукты человеческой жизнедеятельности на водяной пар и сухие отходы. При этом отходы идут в генератор на выработку электричества, которая используется для питания установки.

В свою очередь, водяной пар конденсируется в чистую питьевую воду, полностью готовую к употреблению.

В самом ролике четко видно, как бывший глава Microsoft пробует воду, которая некоторое время назад была отходами. В будущем подобные установки могут использоваться в развивающихся странах, население которых страдает от нехватки воды.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Билл Гейтс презентовал установку, преобразующую отходы человеческой жизнедеятельности в питьевую воду"

Leave a comment