Беженцы скоро могут двинуться через «кавказский маршрут» в Европу

УКРОП со ссылкой на inopressa.ru  сообщают,что эксперты известного немецкого аналитического центра SAT из Фрайбурга сомневаются в том, что миграционное соглашение с Турцией, по которому Анкара должна забрать к себе беженцев, застрявших в Греции и не имеющих шансов получить убежище в Евросоюзе, а тот взамен предоставит Турции финансовую помощь и гарантии начала переговоров о членстве в ЕС, сможет урегулировать кризис с мигрантами. Специально для немецкой газеты Die Welt компания проанализировала пять возможных сценариев дальнейшего развития ситуации с беженцами. При самом оптимистичном варианте до конца 2016 года количество беженцев в ЕС не превысит 1,8 млн человек, что означает, что в Германии к нынешнему 1 млн добавится еще минимум 800 тыс.; при самом худшем сценарии беженцев будет 5,4 млн человек.

По мнению специалистов из SAT, сегодняшние переговоры с Турцией показывают, что «правительства не понимают динамики происходящего и концентрируются только на одном из аспектов, а именно — хотят закрыть один из маршрутов, при этом игнорируя другие возможные факторы вроде возникновения новых потоков беженцев из-за обострения конфликтов в Африке или прокладывания новых маршрутов через другие страны».

ЧИТАЙТЕ: Почему РФ блокирует запросы об экстрадиции Януковича

Первый сценарий подразумевает заключение соглашения с Турцией, с которым большие надежды касательно разрешения миграционного кризиса связывает немецкий канцлер Ангела Меркель. Тем не менее, исследование SAT, как отмечает издание, показывает, что даже в этом случае «число беженцев, желающих попасть в ФРГ, лишь увеличится, так как, несмотря на соглашение, сирийский конфликт остается неразрешенным, а беженцы, среди которых, помимо сирийцев, будут афганцы, иракцы и пакистанцы, могут избрать для поездки в Западную Европу маршруты через Северную Африку или Кавказ». Максимально возможное количество беженцев для этого варианта составляет 2,1 млн человек, среднее значение — 1,3 млн.

Второй сценарий — установление мира в Сирии, которое, по мнению политиков, приведет к снижению числа беженцев. Но симуляции SAT рисуют совершенно иную картинку: «Даже если в мире в один миг воцарится мир, до конца 2016 года в Германию все равно приедет 1,8 млн человек. При данном сценарии так называемый балканский маршрут останется открытым, так как у политиков не будет политической воли закрыть его, что, в свою очередь, даст возможность пользоваться им иракцам и афганцам».

В следующем сценарии — при продолжении гражданской войны в Сирии — «балканский маршрут» будет частично перекрыт, и через него в Европу смогут ехать только иракцы и сирийцы, т.е. беженцы из зоны боевых действий. В этом случае в Германию до конца года прибудет порядка 2,3 млн. Мигрантам, прибывающим в Европу по экономическим причинам, в этом случае придется искать объездные пути, в том числе — в Италию через Средиземное море, передают журналисты.

Между тем война в Сирии может остаться отнюдь не единственным «поставщиком» беженцев. «Несмотря на то, что балканский маршрут практически закрыт, проблем все равно не удастся избежать, если в Африке появятся несостоявшиеся государства», — утверждает руководитель SAT Томас Арцт. Компания просчитала, что может произойти, если в Африке обострятся тлеющие конфликты. В частности, зависящая от продажи нефти Нигерия, которой в настоящее время угрожает «Боко Харам», рискует прекратить свое существование. Также большие потоки беженцев могут пойти из Чада, Судана и Конго. Крайне напряженная ситуация складывается и в ближневосточных странах, таких как Ливан, Йемен и Египет. «И если сирийский конфликт не будет разрешен, к этому потоку беженцев могут прибавиться потоки с африканского континента», — уверены в SAT. В случае наступления этого сценария до конца 2016 года в ФРГ может попасть 3,7 млн человек.

Однако сценарий с 3,7 млн мигрантов предусматривает, что балканский маршрут будет перекрыт для несирийцев и неиракцев. Если же границы будут прозрачны, SAT прогнозирует, что общее число беженцев в Германии увеличится до 6,4 млн, добавляет Die Welt.

Источник: Die Welt




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…




Be the first to comment on "Беженцы скоро могут двинуться через «кавказский маршрут» в Европу"

Leave a comment