Беженцы скоро могут двинуться через «кавказский маршрут» в Европу

УКРОП со ссылкой на inopressa.ru  сообщают,что эксперты известного немецкого аналитического центра SAT из Фрайбурга сомневаются в том, что миграционное соглашение с Турцией, по которому Анкара должна забрать к себе беженцев, застрявших в Греции и не имеющих шансов получить убежище в Евросоюзе, а тот взамен предоставит Турции финансовую помощь и гарантии начала переговоров о членстве в ЕС, сможет урегулировать кризис с мигрантами. Специально для немецкой газеты Die Welt компания проанализировала пять возможных сценариев дальнейшего развития ситуации с беженцами. При самом оптимистичном варианте до конца 2016 года количество беженцев в ЕС не превысит 1,8 млн человек, что означает, что в Германии к нынешнему 1 млн добавится еще минимум 800 тыс.; при самом худшем сценарии беженцев будет 5,4 млн человек.

По мнению специалистов из SAT, сегодняшние переговоры с Турцией показывают, что «правительства не понимают динамики происходящего и концентрируются только на одном из аспектов, а именно — хотят закрыть один из маршрутов, при этом игнорируя другие возможные факторы вроде возникновения новых потоков беженцев из-за обострения конфликтов в Африке или прокладывания новых маршрутов через другие страны».

ЧИТАЙТЕ: Почему РФ блокирует запросы об экстрадиции Януковича

Первый сценарий подразумевает заключение соглашения с Турцией, с которым большие надежды касательно разрешения миграционного кризиса связывает немецкий канцлер Ангела Меркель. Тем не менее, исследование SAT, как отмечает издание, показывает, что даже в этом случае «число беженцев, желающих попасть в ФРГ, лишь увеличится, так как, несмотря на соглашение, сирийский конфликт остается неразрешенным, а беженцы, среди которых, помимо сирийцев, будут афганцы, иракцы и пакистанцы, могут избрать для поездки в Западную Европу маршруты через Северную Африку или Кавказ». Максимально возможное количество беженцев для этого варианта составляет 2,1 млн человек, среднее значение — 1,3 млн.

Второй сценарий — установление мира в Сирии, которое, по мнению политиков, приведет к снижению числа беженцев. Но симуляции SAT рисуют совершенно иную картинку: «Даже если в мире в один миг воцарится мир, до конца 2016 года в Германию все равно приедет 1,8 млн человек. При данном сценарии так называемый балканский маршрут останется открытым, так как у политиков не будет политической воли закрыть его, что, в свою очередь, даст возможность пользоваться им иракцам и афганцам».

В следующем сценарии — при продолжении гражданской войны в Сирии — «балканский маршрут» будет частично перекрыт, и через него в Европу смогут ехать только иракцы и сирийцы, т.е. беженцы из зоны боевых действий. В этом случае в Германию до конца года прибудет порядка 2,3 млн. Мигрантам, прибывающим в Европу по экономическим причинам, в этом случае придется искать объездные пути, в том числе — в Италию через Средиземное море, передают журналисты.

Между тем война в Сирии может остаться отнюдь не единственным «поставщиком» беженцев. «Несмотря на то, что балканский маршрут практически закрыт, проблем все равно не удастся избежать, если в Африке появятся несостоявшиеся государства», — утверждает руководитель SAT Томас Арцт. Компания просчитала, что может произойти, если в Африке обострятся тлеющие конфликты. В частности, зависящая от продажи нефти Нигерия, которой в настоящее время угрожает «Боко Харам», рискует прекратить свое существование. Также большие потоки беженцев могут пойти из Чада, Судана и Конго. Крайне напряженная ситуация складывается и в ближневосточных странах, таких как Ливан, Йемен и Египет. «И если сирийский конфликт не будет разрешен, к этому потоку беженцев могут прибавиться потоки с африканского континента», — уверены в SAT. В случае наступления этого сценария до конца 2016 года в ФРГ может попасть 3,7 млн человек.

Однако сценарий с 3,7 млн мигрантов предусматривает, что балканский маршрут будет перекрыт для несирийцев и неиракцев. Если же границы будут прозрачны, SAT прогнозирует, что общее число беженцев в Германии увеличится до 6,4 млн, добавляет Die Welt.

Источник: Die Welt




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…



Be the first to comment on "Беженцы скоро могут двинуться через «кавказский маршрут» в Европу"

Leave a comment