Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт

Власти Евросоюза продолжают поиски выхода из миграционного кризиса, который охватил Старый Свет: несколько стран уже не справляются с наплывом беженцев из Сирии, Ирака, Ливии и других государств. В среду сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон на границе Венгрии и Сербии и направляются в сторону Будапешта, со ссылкой на Euronews передает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

Столкновения беженцев с местными правоохранительными органами и таможенниками произошли в городе Реске. Полицейские сопровождали группу мигрантов в транзитный лагерь для регистрации. Но возле автострады, ведущей на Будапешт, беженцы вырвались на дорогу. Полиция применила перечный газ против мигрантов, но остановить их не удалось.В ООН говорят, что одна из причин, по которой люди не хотят останавливаться в лагерях, — ужасные условия. «В ближайшие дни ООН построит здесь транзитный центр. Мы поставим палатки, дадим людям одеяла, пищу и воду. Мы также работаем с властями, пытаемся сделать все возможное, чтобы люди проводили минимальное время в этом центре», — заявили изданию в ООН.

В среду также стало известно, что командование венгерской армии готово направить «три-четыре тысячи» солдат для охраны границы с Сербией, через которую идет основной поток беженцев. Об этом заявил в выступлении перед депутатами парламента новый министр обороны Иштван Щимичко, передает агентство Reuters.

Это делается для исполнения нового закона о границе, который вступает в силу 15 сентября. Согласно этому закону, незаконное пересечение границы будет уголовно наказуемым. Сейчас беженцы имеют возможность беспрепятственно пересекать границу в районе поселке Реске (область Чонград). Эта возможность с 15 сентября для них будет закрыта.

Сейчас границу Венгрии, которая одновременно является внешней границей Евросоюза, охраняет полиция. При этом изменения в закон, которые позволят направить армию на охрану границы, до сих пор не приняты.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока — именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

ЧИТАЙТЕ: Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои

Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около трех тысяч беженцев. В понедельник после заседания совета нацбезопасности в отставку подал министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт"

Leave a comment