Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми

У беженцев из Ливии, прибывших в Данию, выявили два случая дифтерии — инфекции, которая в последний раз регистрировалась в стране в 1998 году, сообщает NEWSru со ссылкой на The Local.

Представитель Государственного серологического института Дании Курт Фурстед заявил, что эта инфекция представляет большую опасность для людей, которые не были привиты. Институт предупредил больницы страны о возвращении в страну дифтерии, а также о том, что среди мигрантов были выявлены носители туберкулеза и малярии.

В отличие от многих других европейских стран, в Дании не проводится скрининг прибывающих беженцев на опасные заболевания. По словам Фурстеда, теперь эта политика может измениться.

«Несомненно, что вместе с беженцами к нам прибывают инфекции, к которым мы не привыкли. Обсуждается вопрос об обязательном скрининге беженцев, которые приезжают в Данию», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Россия пытается сорвать переговоры по Сирии

Министр здравоохранения Дании Софи Лунде также заявила о возможном введении скрининга.

Также отмечается, что беженцы могут стать жертвами местных инфекций, против которых у них, в отличие от вакцинированного коренного населения, нет иммунитета. Вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Дания не вакцинирует вновь прибывших мигрантов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…



Be the first to comment on "Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми"

Leave a comment