Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми

У беженцев из Ливии, прибывших в Данию, выявили два случая дифтерии — инфекции, которая в последний раз регистрировалась в стране в 1998 году, сообщает NEWSru со ссылкой на The Local.

Представитель Государственного серологического института Дании Курт Фурстед заявил, что эта инфекция представляет большую опасность для людей, которые не были привиты. Институт предупредил больницы страны о возвращении в страну дифтерии, а также о том, что среди мигрантов были выявлены носители туберкулеза и малярии.

В отличие от многих других европейских стран, в Дании не проводится скрининг прибывающих беженцев на опасные заболевания. По словам Фурстеда, теперь эта политика может измениться.

«Несомненно, что вместе с беженцами к нам прибывают инфекции, к которым мы не привыкли. Обсуждается вопрос об обязательном скрининге беженцев, которые приезжают в Данию», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Россия пытается сорвать переговоры по Сирии

Министр здравоохранения Дании Софи Лунде также заявила о возможном введении скрининга.

Также отмечается, что беженцы могут стать жертвами местных инфекций, против которых у них, в отличие от вакцинированного коренного населения, нет иммунитета. Вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Дания не вакцинирует вновь прибывших мигрантов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пирамиде Хеопса обнаружили изображения танка, вертолета и субмарины

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. На стенах четко…


20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Генерал, по его собственному выражению,…




В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…



Be the first to comment on "Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми"

Leave a comment