Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми

У беженцев из Ливии, прибывших в Данию, выявили два случая дифтерии — инфекции, которая в последний раз регистрировалась в стране в 1998 году, сообщает NEWSru со ссылкой на The Local.

Представитель Государственного серологического института Дании Курт Фурстед заявил, что эта инфекция представляет большую опасность для людей, которые не были привиты. Институт предупредил больницы страны о возвращении в страну дифтерии, а также о том, что среди мигрантов были выявлены носители туберкулеза и малярии.

В отличие от многих других европейских стран, в Дании не проводится скрининг прибывающих беженцев на опасные заболевания. По словам Фурстеда, теперь эта политика может измениться.

«Несомненно, что вместе с беженцами к нам прибывают инфекции, к которым мы не привыкли. Обсуждается вопрос об обязательном скрининге беженцев, которые приезжают в Данию», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Россия пытается сорвать переговоры по Сирии

Министр здравоохранения Дании Софи Лунде также заявила о возможном введении скрининга.

Также отмечается, что беженцы могут стать жертвами местных инфекций, против которых у них, в отличие от вакцинированного коренного населения, нет иммунитета. Вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Дания не вакцинирует вновь прибывших мигрантов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Гинзбур Валентина — Досье

Гинзбур Валентина Григорьевна — с 23 октября 2017 года — директор Департамента здравоохранения КГГА. C ней связывают историю, когда в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск)…






Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…





В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…



Be the first to comment on "Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми"

Leave a comment