«Бессмертный полк» и «Ночные волки» поклоняются Берии. ФОТО

На кадре с акции «Бессмертный полк», в рамках которой жители городов России устраивали шествия с портретами своих родственников-ветеранов Великой Отечественной войны, обнаружили плакат с фотографией Лаврентия Берии. Снимок был опубликован 10 мая в Facebook Департамента культуры Москвы.

На фото изображены байкер Александр Залдостанов, известный как «Хирург» и лидер клуба «Ночные волки», и глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, в начале марта пришедший на смену Сергею Капкову.

На снимке видно, что над головой позади Залдостанова неизвестный несет портрет Лаврентия Берии — ближайшего соратника Сталина, известного как один из главных организаторов репрессий. Этот же кадр находится на странице о Берии в «Википедии» и является одним из самых узнаваемых изображений советского деятеля.

То, что на плакате действительно изображен Берия, подтверждается и снимком представителя Молодежного правительства Оренбургской области Андрея Семенова.

В 1953 году при власти Хрущева Лаврентий Берия был осужден и казнен вместе со своими ближайшими соратниками из органов госбезопасности. В 1955 году родственников Берии выслали в Свердловскую область, Красноярский край и Казахстан. Его жена Нино умерла в 1991 году, сын Серго — в 2000-м. От брака Серго с внучкой Максима Горького Марфой Пешковой осталось трое детей.

Департамент культуры раскритиковали в комментариях на Facebook за провокационный плакат.

Высказались и другие известные медиаперсоны, включая телеведущего Андрея Малахова.

В шествии «Бессмертный полк» в Москве принимал участие и президент Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика. Согласно описанию акции, она подразумевала участие родственников участников Великой Отечественной войны и сохранение памяти о ветеранах.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…



Be the first to comment on "«Бессмертный полк» и «Ночные волки» поклоняются Берии. ФОТО"

Leave a comment