Бесплодные мечты оккупационных властей Крыма о мифической »Цифровой долине»

Оптимизма оккупационным властям Крыма не занимать: уже через 5 лет здесь надеются реализовать IT-проект, который будет «давать прибыли размером в миллиарды долларов». Его рабочее название — «Цифровая долина». Об этом во время экономического форума в Ялте рассказал собравшимся российский заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Замминистра утверждает, что в «Цифровой долине» займутся разработкой программного обеспечения на экспорт. Правда, кто будет покупать IT-продут с незаконно оккупированной территории, да еще и в условиях международных санкций, Андрей Соколов не уточнил.

В свою очередь ответственный секретарь рабочей группы по претворению проекта «Цифровая долина» в жизнь Евгений Бабаян порадовал участников форума весьма оптимистичным финансовым прогнозом. По его словам, уже в 2020 году стартап обеспечит порядка 60 миллиардов рублей поступлений в госбюджет и даст рабочие места 18 тысячам айтишников. В качестве научной базы для создания центра планируется использовать Севастопольский госуниверситет и так называемый «Крымский федеральный университет», созданный российскими оккупантами в 2014 году путем объединения семи разномастных вузов Симферополя.

К слову, именно под Симферополем оккупационные власти выделили для нового стартапа землю площадью в 57 гектаров. Участок расположен рядом с местным аэропортом, поскольку, как отметил так называемый «вице-премьер Крыма» Дмитрий Полонский, «для любого специалиста, работающего в IT-отрасли, важна мобильность». Будет ли мешать новоявленным «гениям» шум самолетов, оккупационные власти, похоже, даже не задумывались.

Пока новые и, вне всякого сомнения, временные «хозяева» Крыма занимаются бесплодными мечтами, ситуация в IT-сфере оккупированного полуострова становится все более печальной. К примеру, крымчанам в рамках американских санкций закрыли по IP доступ к популярным сервисам для разработчиков, и даже скачать простое приложение на Android-смартфон из Google Play Market является проблемой. А юное поколение серьезно страдает от невозможности загрузить популярные игры с американского онлайн-сервиса Steam — они вынуждены просить об этом знакомых с IP-адресами в России или Украине.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Бесплодные мечты оккупационных властей Крыма о мифической »Цифровой долине»"

Leave a comment