Беспилотные автомобили Google выходят на дороги

Многолетний проект американской компании Google по созданию самоуправляемых автомашин на электрических двигателях вышел на финишную прямую. Летом 2015 года первые 25 тестовых авто на автоматическом управлении начнут работать на дорогах Калифорнии, сообщает американский ресурс ubergizmo.com.

Беспилотный легковой электромобиль Google

Пока местом испытания «гугломобилей» избран лишь один населенный пункт в штате Калифорния — городок Маунтин-Вью. Это не случайно, поскольку именно здесь находится штаб-квартира корпорации Google. По словам руководителя проекта Криса Армсона, первые 25 самоуправляемых авто будут ездить исключительно в окрестностях офиса компании. В случае успешных тестов их количество увеличат до 50, а возможно — даже до 100 экземпляров.

Пока к новинке предъявлен целый ряд ограничений. В частности, хоть водителя в привычном понимании этого слова в «гугломобилях» и не будет, в салоны обязательно посадят наблюдателей, которым придется следить за правильностью работы системы. Кроме того, рулевое колесо, а также педали газа и тормоза в самоуправляемых автомобилях все же будут присутствовать — таково требование законодательства штата Калифорния. Разумеется, в случае, если программное или аппаратное обеспечение в какой-либо дорожной ситуации поведут себя некорректно, наблюдатель будет иметь возможность вмешаться в управление транспортным средством. И, конечно же, пока будет конструктивно ограничена максимально допустимая скорость: двигаться по дорогам общего пользования «гугломобили» смогут не быстрее 40 км/ч.

По словам представителей Google, во время тестов, без которых они не рискнули бы выпустить свои творения на дорогу, самоуправляемые автомобили проехали уже более одного миллиона миль. При этом даже были зафиксированы несколько небольших ДТП, правда, их причинами в большинстве случаев становились не «гугломобили», а влиявшие на них внешние факторы. По завершении испытаний в реальных дорожных условиях Google намерена просить американские власти отменить для своих изделий некоторые ограничения и обязательные требования: например, наличие стандартных органов управления и присутствие в салоне наблюдателя могут в итоге оказаться ненужными.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Беспилотные автомобили Google выходят на дороги"

Leave a comment