Белорусы встречают «Ночных волков» на танке с флагом Украины. ФОТО

Неравнодушные белорусы, до глубины души возмущенные перспективой приезда в их страну «путинских байкеров» из скандально известного московского мотоклуба «Ночные волки», решили подготовить им горячую встречу. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org. Местом для этого был избран мемориал у Кургана Славы под Минском, который заезжие мотоциклисты планировали посетить, передает радио «Свобода».

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

На советский танк Т-34, который находится там в мемориальном музее под открытым небом, активисты установили сначала украинский, а затем и белорусский национальный флаг. Кроме того, у бронемашины установили портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для «путинских байкеров приготовили плакат с простым и понятным текстом: «Оккупанты — вон!»

Ожидалось, что «Ночные волки», выехавшие из Москвы вчера, 25 апреля, в полдень, прибудут на Курган Славы под Минском в 23:00. Во всяком случае, так говорилось в их официальном графике мотопробега. Однако белорусские активисты, среди которых были кинорежиссер Ольга Николайчик, автор-исполнитель Андрей Мельников и представитель организации «Европейская Беларусь» Леонид Кулаков, ждали напрасно: «путинские байкеры» так и не явились на обещанное мероприятие. Уже потом стало известно, что они даже не пересекли белорусскую границу, решив заночевать в российском Смоленске. Приедут ли они в Беларусь на самом деле, как было обещано, на данный час еще не известно.

Напомним, члены мотоклуба «Ночные волки», посещавшие украинский полуостров Крым непосредственно перед началом его российской оккупации, а также во время нее, планировали провести пробег из Москвы в Берлин, заехав по пути в несколько европейских стран. Сделать это им уже не удастся: Германия аннулировала им ранее выданные шенгенские визы, а Польша официально объявила о запрете въезда. Данный факт вызвал бессильную злобу у российского МИД, выступившего с гневным заявлением, а министр обороны России Сергей Шойгу пригрозил даже ввести танки в Польшу, неуклюже пошутив об этом в своем Twitter.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Белорусы встречают «Ночных волков» на танке с флагом Украины. ФОТО"

Leave a comment