Белорусы возмущены продажей в стране «полосатой заразы». ФОТО

Официальное решение белорусских властей о популяризации отечественной альтернативы так называемой «георгиевской» ленточки — красно-зеленой ленты с цветком яблони — встретило поддержку у населения страны. Однако не всего: ряд компаний, в основном — частных, по-прежнему считают, что отметить День Победы никак нельзя без «колорадской» символики, столь любимой у русских террористов в восточных регионах Украины, пишет белорусское издание by24.org.

К счастью, таких совсем немного, но кое-что из полосатой заразы нам удалось обнаружить в столичном торговом центре «Корона-Замок» на проспекте Победителей, пишет by24.org.

В частности, в отделе посуды свободно продаются стеклянные стаканы производства гродненского стеклозавода «Неман». На них нанесено изображение советского ордена Великой Отечественной войны на фоне черно-оранжевой ленты. Правда, и ту провинциальное предприятие нарисовало с ошибкой: всего одна оранжевая полоса посередине и две черных по бокам. Впрочем, желающие «накатить за дедов» прямо из этого стакана, вряд ли обратят внимание на столь незначительное несоответствие.

Фото — Алесь Войцеховский, BY24.ORGКолорадские стаканы в Минске

02_kolorado_symbols

А если «накатить» захочется в более серьезных дозах, то здесь же покупателям предлагают посуду пообъемнее — кружку «Победа» производства российского стеклозавода из Гусь-Хрустального (интересно, что официальным импортером данного образчика российской имперской пропаганды в Беларусь является отечественное предприятие «БелБогемия»). На ней «георгиевская» лента нарисована уже без ошибок, причем не одна, а целых две.

Колорадские кружки в Минске

Колорадские кружки в Минске

Колорадские кружки в Минске

О тех же, у кого после «накатывания» возникнет неизбежный утренний «сушняк», позаботилось отечественное предприятие «Дарида». Ко Дню Победы здесь приготовили специальную партию одноименной минеральной воды, этикетка которой украшена все той же «колорадской» ленточкой, которую все мы привыкли видеть на форме русских оккупантов на украинском Донбассе. Правда, единственный образец столь сомнительной продукции удалось обнаружить с большим трудом и уже в другом гипермаркете той же сети «Корона» — на улице Кальварийской. По неофициальной информации, с предприятием «Дарида» плотно, хотя и негласно, поработали государственные идеологи, после чего этикетки на минеральной воде оперативно заменили на обычные. Хотя уже выпущенную «колорадскую» партию гуманно позволили распродать.

Колорадская минералка в Минске

Впрочем, единичные случаи появления в Беларуси «колорадских» символов говорят, скорее, о неких перегибах на местах, чем об официальной позиции ответственных за это чиновников. Нигде в столице, где графическим оформлением праздника занимаются на государственном уровне, ни одна «колорадская» лента в наглядную агитацию не попала. В частности, улицы Минска украшены ко Дню Победы только официальной символикой — яблоневыми цветками на фоне красно-зеленых лент.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "Белорусы возмущены продажей в стране «полосатой заразы». ФОТО"

Leave a comment