Белорусы срывают флаги России. ФОТО

Так называемый «День единения Беларуси и России», традиционно отмечаемый 2 апреля, уже не первый год вызывает возмущение жителей этой страны постоянным вывешиванием российских флагов в различных городах. Правда, если раньше белорусы ограничивались написанием возмущенных сообщений в социальных сетях, то теперь, в контексте российской вооруженной агрессии против Украины, стали действовать более решительно — попросту срывать триколоры и бросать их на землю. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Один из таких моментов запечатлел на фото и опубликовал в своем Twitter-аккаунте минчанин по имени Никита.

По снимку видно, что российский флаг на углу проспекта Независимости и улицы Ленина в самом центре Минска, рядом со станцией метро Октябрьская, провисел совсем недолго. Неизвестные патриоты вынули его из флагштока и выбросили прямо под колеса проезжающих автомобилей. Поднять с асфальта российский флаг ни у кого из минчан желания не возникло.

Белорусы в Минске срывают флаги России

Белорусы в Минске срывают флаги России

Белорусы в Минске срывают флаги России

© Фото из Twitter-аккаунта @MikitaShtauБелорусы в Минске срывают флаги России

Стоит отметить, что и местные власти в этом году стали относиться к традиции с некоторой прохладцей. К примеру, если еще год назад ко 2 апреля российские флаги вместе с белорусскими развевались на входах в здания минского железнодорожного вокзала, Академии наук, Национального банка и даже Дома правительства, то в этот раз их там решили не вывешивать. Ограничились лишь установкой российских флагов вместе с белорусскими на некоторых крупных перекрестках проспекта Независимости. Но и там, как видим, часть триколоров долго не провисела.

Напомним, так называемый «День единения Беларуси и России» был учрежден в честь подписания 2 апреля 1996 года президентами Александром Лукашенко и Борисом Ельциным договора о создании Сообщества двух стран. Ровно через год, 2 апреля 1997 года, эти же главы государств подписали новый договор — о создании Союза Беларуси и России. Ничего серьезного, впрочем, из этого проекта так и не вышло, если не считать снятия пограничного и таможенного контроля на границе, а также введения льгот по пребыванию, трудоустройству, обучению и медобслуживанию граждан Беларуси и России на территориях друг друга. А сейчас, когда Российская Федерация на постсоветском пространстве воспринимается исключительно как страна-агрессор, единственной причиной вывешивать ее флаги в Минске является лишь то, что формально праздник «День единения» по какой-то причине пока еще не отменен. Впрочем, как видим, простые минчане достаточно оперативно корректируют ситуацию, резюмирует белорусское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Белорусы срывают флаги России. ФОТО"

Leave a comment