Белорусы протестуют против российской авиабазы

Планы Российской Федерации построить в Беларуси свою военную авиабазу, о которых недавно сообщили в Кремле и правительстве РФ, вызвали возмущение у жителей нашей страны, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Ряд активистов создаваемой партии «Белорусская христианская демократия» отправились в регионы, чтобы собрать подписи граждан, не желающих втягивания нашего государства в многочисленные военные конфликты, развязанные Россией как на европейском континенте, так и за его пределами, в частности, в Сирии, передает пресс-служба БХД.

В прошедшие выходные сопредседатель Оргкомитета по созданию Партии БХД, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский посетил сразу три белорусских города: Гомель, Брест и Слоним. Здесь на центральных улицах и местных рынках активисты «Белорусской христианской демократии» встречались с гражданами и собирали их подписи под петицией о недопущения строительства российской военной авиабазы на территории Беларуси.

— Люди реагировали вполне положительно, — констатировал по итогам поездки сопредседатель Оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский. — Никто не в Беларуси не хочет войны. Никто не хочет вовлечения нашей страны в чужие военные авантюры. Люди с большим желанием ставили свои подписи. К сожалению, белорусские власти не ориентируются на мнения граждан страны, поскольку никак от него не зависят. Если бы белорусы имели возможность реально избирать себе власть и управлять своей страной через свободные выборы, ни один ботинок ни одного российского солдата не ступил бы на белорусскую землю.

Активисты констатируют, что военные базы, которые на нашей территории мечтает создать Россия, несут для Беларуси смертельную опасность. В случае развязывания соседней страной очередной агрессивной войны, наше государство неизбежно станет мишенью для ответного удара. В БХД планируют и далее продолжать компанию по разъяснению соотечественникам смертельной опасности такого шага властей и сбор подписей граждан по недопущению превращения Беларуси в российский военный плацдарм.

Подписи с требованием не размещать на белорусской территории иностранные военные базы планируется передать в правительство страны и предъявить международному сообществу. Так в БХД надеются наглядно продемонстрировать, что белорусы выступают против присутствия российской военщины на своей земле.

ЧИТАЙТЕ: Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления из Кремля и Минобороны РФ необходимости создании в Беларуси российской военной базы, власти нашей страны пока никак не прокомментировали возможность подобного проекта. В частности, президент Беларуси Александр Лукашенко о вероятности размещения у нас авиабазы ВВС России еще ни разу не высказывался

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Белорусы протестуют против российской авиабазы"

Leave a comment