Белорусы опасаются вышедшего на свободу  и коронованного Дедом Хасаном вора в законе Кушнерова

Как сообщает УКРОП со ссылкой на naviny.by, 6 ноября, отсидев от звонка до звонка, на свободу вышел гомельчанин Александр Кушнеров, больше известный в криминальном мире как вор в законе под прозвищами Саша Кушнер и Саша Белорус. Наказание он отбывал в Мозыре в исправительной колонии строгого режима ИК-20.

Напомним, что Александр Кушнеров из своих прожитых 48 лет едва ли не половину провел в местах лишения свободы. В «лихих 90-х» за двойное убийство, совершенное в составе банды, он был приговорен к смертной казни, однако расстрел был заменен на 15-летний срок. После освобождения Кушнер находился под надзором милиции, но в декабре 2010 года самовольно покинул Беларусь, за что был объявлен в межгосударственный розыск.

Как позже выяснилось, он уехал в Москву и присоединился к клану одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.

В мае 2011 года Дед Хасан «короновал» пять новых воров в законе, в числе которых был и Александр Кушнеров — его Дед Хасан назначил «смотрящим» за Беларусью.

Однако на свободе в новом статусе Саша Белорус пробыл меньше недели. 18 мая его задержали оперативники в Раменском районе Подмосковья. У него было обнаружено и изъято 3,24 г героина. Новоиспеченному вору в законе светил срок от 3 до 10 лет, однако суд приговорил его всего к 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание белорусский вор в законе отбывал в СИЗО города Кирова и освободился в декабре 2011 года.

В феврале 2012 года белорусский авторитет снова был задержан российскими полицейскими, но уже за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Его обязали добровольно покинуть Россию, но он проигнорировал судебное решение. 6 ноября 2012 года полицейские задержали Кушнерова в Москве возле метро «Белорусская» и в тот же день депортировали на родину.

Криминальный авторитет обвинялся в совершении преступления по ст. 422 УК РБ («Уклонение от превентивного надзора»). 15 марта 2013 года его приговорили к двум годам лишения свободы.

За два прошедших года, пока Александр Кушнеров сидел, в профессиональном криминальном мире произошли существенные изменения в расстановке сил.

Нет больше «крестного отца» Саши Кушнера Деда Хасана: его убили 16 января 2013 года в Москве. Сторонники дедовского клана затеяли разборки и стали выяснять «кто самый главный».

«Идейные» противники Кушнера белорусские «законники» Александр Тимошенко и Дмитрий Галеев, они же — Тимоха и Галей, в декабре 2012 года выступили инициаторами «коронации» четырех новых воров в законе. На сходке в Дубае ими стали Саша Медвежонок Гомельский, Олег Слуцкий (Муму), Паштет Минский и Руслан Лебедь Борисовский. И эти «братья», можно сказать осиротели. Тимоху застрелили 31 мая 2013 года в Подмосковье, а Галей решением суда Заводского района Минска в марте текущего года получил 11 лет строго режима за вымогательство. Позже год ему «скостили» по амнистии, наказание он отбывает в Горках.

Из «дубайской четверки» на свободе остается один Руслан Лебедь. Говорят, он сделал вояж по Украине, а затем перебрался Западную Европу. 40-летний Олег Герасимович, он же Муму, был приговорен 21 июля текущего года Слуцким районным судом Минской области к двум годам лишения свободы за уклонение от превентивного надзора. Медвежонок ждет суда в Гомеле, а Паштет находится в Пскове, где ему грозит уголовное наказание за незаконное нахождение на территории России.

По мнению экспертов российского агентства «Прайм Крайм», обретший свободу Саша Кушнер «имеет все шансы стать единоличным уголовным лидером Беларуси, каким его в свое время и задумывал Дед Хасан».

Сомнительно, что такой шанс вору в законе дадут белорусские правоохранители. По сведениям корреспондента Naviny.by, незадолго до освобождения прямо в колонии сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели с «законником» так называемую профилактическую беседу. Проще говоря, предупредили… 

В октябре 2001 года Александр Лукашенко сообщил, что еще пять лет назад «через определенных жуликов» предупредил криминальных лидеров: «Не дай Бог где-то вы создадите обстановку криминальную, я вам поотрываю всем головы». И добавил: «Был случай, когда они неправильно себя повели. Помните вы этих щавликов и прочих. Где они сейчас? Поэтому в стране порядок и все довольны». Вор в законе Щавлик, напомним, пропал без вести в Минске в декабре 1997 года.

Спустя десять лет, в апреле 2011 года, в выступлении с посланием белорусскому народу и парламенту Лукашенко вновь вспомнил о бандитах: «Я вам честно рассказал, что еще 10 лет тому назад, что группировки, которые в свое время из советских штанишек выросли, связи у них были очень тесные с Москвой, мы их очень быстро прибрали к порядку. Тот, кто не подчинился, их уже и кости сгнили. У нас не может быть на криминальной основе этих разборок». 


Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on " Белорусы опасаются вышедшего на свободу  и коронованного Дедом Хасаном вора в законе Кушнерова"

Leave a comment