Белковский: Путин получил две пощечины от Запада

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org усиление эскалации конфликта в Донбассе было спровоцировано двумя «пощечинами», которые президент России Владимир Путин получил от Запада.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский.

Как пояснил эксперт, «Владимир Путин реагирует на те импульсы, которые он получает от Запада». Так, «когда он надеется, что он вот-вот выйдет на прямые переговоры с лидерами Запада, в первую очередь, с Бараком Обамой и Ангелой Меркель, о судьбах постсоветского пространства и мира вообще, он уменьшает риторику и уровень поддержки дестабилизационных процессов между Россией и Украиной».

Вместе с тем в январе текущего года российский лидер «получил две пощечины» от Запада, — сказал Белковский.

«Первая – отмена, фактически по инициативе Германии, саммита в Астане, в результате чего Путин оказался без пространства диалога с западными лидерами и укрепил свой статус изгоя в современном мире, которого более всего он хочет избежать. А вторая пощечина – Путина не пригласили на 70-летие освобождения Освенцима. Это для него было очень важное событие – десять лет назад, на 60-летие освобождения Освенцима Путин был не просто равноправным участником, но главной звездой этого мероприятия», — рассказал он.

Исходя из этого, «закономерный ответ» президента России заключается в «усугублении эскалации в Донецкой и Луганской областях». «Чем еще он может торговать? Он может торговать войной и миром. Таким образом он посылает месседж: ребята, хорошо вы относитесь ко мне или плохо, порядочный я человек или изгой, но без меня мир установить не удастся. И я вам это в очередной раз докажу», — заметил Белковский.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, 19 января СНБО заявил о пересечении государственной границы Украины двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил РФ, в настоящее время вдоль всей «линии фронта» на востоке страны наблюдается активизация боевых действий.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Белковский: Путин получил две пощечины от Запада"

Leave a comment