Беларусь закупает у России партию БТР-82а

Беларусь и Россия на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле подписали контракт на поставку партии БТР-82а в Вооруженные Силы Беларуси, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

«Мы с российской стороной сегодня подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы нашей республики современнейших бронированных машин БТР-82а», — сообщил БелТА первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Сергей Симоненко.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко собралась менять правительство Яценюка

По его словам, машины поступят в сухопутные части белорусских ВС в 2016 году. «Эти машины позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью, поэтому наша армия очень в них заинтересована», — сообщил Симоненко.

Разработкой и созданием этих образцов вооружения в России занимается Военно-промышленная компания, которая, в частности, производит бронетранспортеры нового поколения «Бумеранг».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Беларусь закупает у России партию БТР-82а"

Leave a comment