Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли

Несмотря на агрессивную политику соседней России в отношении Турции, у Беларуси на это государство свои планы — исключительно мирные и дружелюбные, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Настолько, что Беларусь решила выделить турецким бизнесменам 300 гектаров своей земли под строительство промышленных объектов, передает турецкое информационное агентство Anadolu.




О таком решении было официально объявлено вчера, 18 февраля, в ходе визита делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества в Гродненскую область Беларуси, а озвучил его заместитель главы администрации Свободной экономической зоны «Гродноинвест» Дмитрий Рожков.

— На сегодня нами уже подписано четыре инвестиционных соглашения с турецкими предпринимателями, — рассказал замглавы СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрий Рожков. — В частности, турецким партнерам будут переданы для создания предприятий территории с готовой инфраструктурой в городах Сморгонь, Лида и Гродно. Кроме того, мы готовы предоставить нашим турецким друзьям еще несколько земельных участков общей площадью более 300 гектар, на которых уже есть развитые транспортные пути и все необходимые коммуникации.

ЧИТАЙТЕ: Полицейские позвали киевлян на митинг в защиту полиции

В свою очередь председатель Турецко-белорусского совета делового сотрудничества Сефа Гемдениз отметил, что в ходе визита в Гродненскую область турецким бизнесменам удалось собрать много информации о промышленном и инвестиционном потенциале данного белорусского региона. Она позволит выработать конкретные планы по совместной работе с белорусской стороной на 2016-2017 годы. Сферы сотрудничества будут самыми различными: от туризма до промышленного производства. Кроме того, бизнесмен напомнил, что в Турции в 2016 году пройдет мероприятие «Дни Беларуси», во время которого турецкие инвесторы смогут найти себе новых белорусских партнеров.

Напомним, что турецкие бизнесмены далеко не новички в Беларуси: здесь уже работают десятки совместных проектов, начиная от производства и продажи одежды модных брендов LC Waikiki и DeFacto и заканчивая крупными объектами гостиничного и игорного бизнеса. А, к примеру, белорусский мобильный оператор life:) и вовсе принадлежит турецкой телекоммуникационной компании TurkCell, пользуясь при этом заслуженной популярностью у белорусов из-за высокого качества связи и низких цен. Разумеется, Беларусь не будет рисковать столь плодотворным деловым сотрудничеством лишь из-за прихотей восточного соседа… .А недавно белорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз назвал Турцию дружественной страной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….



Be the first to comment on "Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли"

Leave a comment