Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли

Несмотря на агрессивную политику соседней России в отношении Турции, у Беларуси на это государство свои планы — исключительно мирные и дружелюбные, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Настолько, что Беларусь решила выделить турецким бизнесменам 300 гектаров своей земли под строительство промышленных объектов, передает турецкое информационное агентство Anadolu.




О таком решении было официально объявлено вчера, 18 февраля, в ходе визита делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества в Гродненскую область Беларуси, а озвучил его заместитель главы администрации Свободной экономической зоны «Гродноинвест» Дмитрий Рожков.

— На сегодня нами уже подписано четыре инвестиционных соглашения с турецкими предпринимателями, — рассказал замглавы СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрий Рожков. — В частности, турецким партнерам будут переданы для создания предприятий территории с готовой инфраструктурой в городах Сморгонь, Лида и Гродно. Кроме того, мы готовы предоставить нашим турецким друзьям еще несколько земельных участков общей площадью более 300 гектар, на которых уже есть развитые транспортные пути и все необходимые коммуникации.

ЧИТАЙТЕ: Полицейские позвали киевлян на митинг в защиту полиции

В свою очередь председатель Турецко-белорусского совета делового сотрудничества Сефа Гемдениз отметил, что в ходе визита в Гродненскую область турецким бизнесменам удалось собрать много информации о промышленном и инвестиционном потенциале данного белорусского региона. Она позволит выработать конкретные планы по совместной работе с белорусской стороной на 2016-2017 годы. Сферы сотрудничества будут самыми различными: от туризма до промышленного производства. Кроме того, бизнесмен напомнил, что в Турции в 2016 году пройдет мероприятие «Дни Беларуси», во время которого турецкие инвесторы смогут найти себе новых белорусских партнеров.

Напомним, что турецкие бизнесмены далеко не новички в Беларуси: здесь уже работают десятки совместных проектов, начиная от производства и продажи одежды модных брендов LC Waikiki и DeFacto и заканчивая крупными объектами гостиничного и игорного бизнеса. А, к примеру, белорусский мобильный оператор life:) и вовсе принадлежит турецкой телекоммуникационной компании TurkCell, пользуясь при этом заслуженной популярностью у белорусов из-за высокого качества связи и низких цен. Разумеется, Беларусь не будет рисковать столь плодотворным деловым сотрудничеством лишь из-за прихотей восточного соседа… .А недавно белорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз назвал Турцию дружественной страной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…



Be the first to comment on "Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли"

Leave a comment