Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли

Несмотря на агрессивную политику соседней России в отношении Турции, у Беларуси на это государство свои планы — исключительно мирные и дружелюбные, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Настолько, что Беларусь решила выделить турецким бизнесменам 300 гектаров своей земли под строительство промышленных объектов, передает турецкое информационное агентство Anadolu.




О таком решении было официально объявлено вчера, 18 февраля, в ходе визита делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества в Гродненскую область Беларуси, а озвучил его заместитель главы администрации Свободной экономической зоны «Гродноинвест» Дмитрий Рожков.

— На сегодня нами уже подписано четыре инвестиционных соглашения с турецкими предпринимателями, — рассказал замглавы СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрий Рожков. — В частности, турецким партнерам будут переданы для создания предприятий территории с готовой инфраструктурой в городах Сморгонь, Лида и Гродно. Кроме того, мы готовы предоставить нашим турецким друзьям еще несколько земельных участков общей площадью более 300 гектар, на которых уже есть развитые транспортные пути и все необходимые коммуникации.

ЧИТАЙТЕ: Полицейские позвали киевлян на митинг в защиту полиции

В свою очередь председатель Турецко-белорусского совета делового сотрудничества Сефа Гемдениз отметил, что в ходе визита в Гродненскую область турецким бизнесменам удалось собрать много информации о промышленном и инвестиционном потенциале данного белорусского региона. Она позволит выработать конкретные планы по совместной работе с белорусской стороной на 2016-2017 годы. Сферы сотрудничества будут самыми различными: от туризма до промышленного производства. Кроме того, бизнесмен напомнил, что в Турции в 2016 году пройдет мероприятие «Дни Беларуси», во время которого турецкие инвесторы смогут найти себе новых белорусских партнеров.

Напомним, что турецкие бизнесмены далеко не новички в Беларуси: здесь уже работают десятки совместных проектов, начиная от производства и продажи одежды модных брендов LC Waikiki и DeFacto и заканчивая крупными объектами гостиничного и игорного бизнеса. А, к примеру, белорусский мобильный оператор life:) и вовсе принадлежит турецкой телекоммуникационной компании TurkCell, пользуясь при этом заслуженной популярностью у белорусов из-за высокого качества связи и низких цен. Разумеется, Беларусь не будет рисковать столь плодотворным деловым сотрудничеством лишь из-за прихотей восточного соседа… .А недавно белорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз назвал Турцию дружественной страной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Даже под страхом расстрела не пойду»: Сеть поразили кадры допроса боевиками попавшего в плен бойца ВСУ

Боевики так и не смогли склонить бойца к сотрудничеству с ними и «раскусить» защитника Украины на допросе. Герой прямо в лицо сказал карателям, что даже…


Кто разгневал Всевышнего? ФОТО. ВИДЕО

Сначала упал солдат почетного караула на инаугурации Порошенко, которую провели в поминальную субботу, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. Позже солдат с президентским штандартом упал…


Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию

Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Вчера, 18 августа, в Германии прошли переговоры…


Азовский бычок под угрозой. Кто в этом виноват?

Поговорим об этом с начальником отдела государственного экологического надзора и контроля животного мира и биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины Василием Коротецьким, передает УКРОП со ссылкой…


Трамп назвал дело о связях с Россией «самым прозрачным» в истории

По делу о связях с Россией команда американского лидера Дональда Трампа предоставила спецпрокурору более миллиона страниц документов. Это дело является «самым прозрачным» в истории, заявил…


Обсуждался подробный план: Из Кремля «всплыл» важный инсайд о разговоре Путина и Меркель о Донбассе

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 18 августа канцлер Германии Ангела Меркель предложила подробный план по вводу на…



США готовы ввести санкции против «Северного потока — 2»

Работа над пакетом санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2», завершается в Белом доме, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники,…


У Києві три дні будуть гриміти вибухи

Спеціально до Дня Незалежності України в Києві готують наймасштабніший парад за 27 років. Зараз в столиці їде наполеглива підготовка і репетиції святкування, пише УКРОП із…




На Крещатике прошла репетиция парада ко Дню независимости Украины. ФОТО. ВИДЕО

18 августа проходит очередная репетиция парада ко Дню независимости Украины. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Громадське радіо«. По Крещатику идут пешие формирования Вооруженных…


Трамп перешел очередную черту

Читаю комментарии, спорящих с сторонниками Трампa по лишению Бреннана допуска. Вообщем, как я вижу у оппонентов присутствуют только следующие аргументы: 1) а зачем ему вообще…



Be the first to comment on "Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли"

Leave a comment