Беларусь устроила России «яблочный спас»

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает негативную тенденцию к увеличению нарушений условий транзита по территории России сельхозпродукции из Польши через Беларусь. С начала мая возвращено более 600 тонн грузов, пишет УКРОП со ссылкой на naviny.by.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 мая из-за нарушения правил транзита в пункте предварительного уведомления (ППУ) «Красный Камень» был запрещен ввоз на территорию России более 58 тонн яблок. По документам фрукты якобы следовали из Польши в Казахстан и сопровождались реэкспортными фитосанитарными сертификатами Республики Беларусь. Экспортером выступило минское ООО «МонолитПромИнвест»

В ППУ «Красная Горка» с 8 по 10 мая остановлено и возвращено на территорию Беларусь более 76 тонн яблок, следующих из Польши с нарушением условий транзита.

Своеобразный рекорд по запрету на ввоз растительной продукции был установлен 7 мая, когда специалисты Россельхознадзора «завернули» более 155 тонн овощей и фруктов.

Было установлено, что 19 тонн македонских томатов, 78 тонн польских яблок и 22 тонны белокочанной капусты, 18 тонн украинских огурцов и более 19 тонн испанских цитрусовых направлялись в Казахстан по недействительным белорусским реэкспортным фитосанитарным сертификатам.

Ситуация с резким ростом попыток незаконного ввоза запрещенной сельхозпродукции стала поводом для проведения массовых проверок оптовых терминалов, расположенных в зоне действия Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. К этой работе привлекли Брянскую таможню. В результате уже выявлена сельскохозяйственная продукция из Польши, Бельгии и Испании. Незаконно ввезенные овощи и фрукты арестованы, таможенники выясняют каналы ее транспортировки.

В настоящее время центральный аппарат Россельхознадзора проводит видеоконференции с региональными управлениями о мерах по недопущению ввоза из Беларуси и Казахстана на территорию России продукции, произведенной в странах, в отношении которых действует продовольственное эмбарго.

Напомним, запрет введен указом президента России от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» как ответ на экономические санкции против России. Он действует в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Беларусь устроила России «яблочный спас»"

Leave a comment