Беларусь может потерять 100 млн. долларов из-за политики Москвы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de из-за ситуации с поставками продовольствия в Россию Беларусь может потерять около 100 млн долларов. Представитель белорусского Минсельхоза отрицает, что Минск резко увеличил поставку в РФ продукции из импортного сырья.

Беларусь может потерять около 100 миллионов долларов из-за ситуации с поставками продовольствия в Россию. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич 30 ноября в интервью телеканалу СТВ. «Мы недополучим по экспорту, если дальше будет так развиваться ситуация и не откроются наши предприятия, около 100 миллионов долларов», — сказал он.

Агентство БелТА напоминает, что в конце ноября Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию более 15 белорусских предприятий, ссылаясь на то, что Беларусь резко нарастила объемы поставок продовольствия из импортного сырья, закупленного в странах, на которые распространяются российские санкции. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, однако, опроверг это.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Он подчеркнул, что в настоящее время объем поставок в Россию не превышает уровня прошлого года. Богданов также отметил, что ранее стороны договорились о том, что Беларусь имеет право поставлять в Россию продукцию, полученную в результате переработки импортного сырья.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….



Be the first to comment on "Беларусь может потерять 100 млн. долларов из-за политики Москвы"

Leave a comment