Бавария готовится к саммиту G7: 17 тысяч полицейских и забор в 7 км

УКРОП со ссылкой на ЭХО сообщает о том как Бавария готовится к саммиту G7. В альпийской коммуне Гармиш-Партенкирхен идет подготовка к саммиту «Группы семи», пишет азербайджанское издание. В этом году принимать саммит будет замок Эльмау в баварских Альпах, который в 2007 году перестроили в отель класса «люкс».

По данным министерства внутренних дел федеральной земли Бавария, обеспечивать безопасность мероприятия будет около 17 тысяч полицейских. Замок, который уже покинули последние постояльцы, окружит десятикилометровый забор. Он призван защитить территорию от противников мероприятия — представителей группировок антиглобалистов и леворадикальной молодежи, которых опасаются организаторы.

«Есть опасение, что безопасности саммита может помешать появление агрессивно настроенных противников мероприятия», — сказал представитель баварской полицейского управления Мюнхена Хуберт Штайгер в эфире телеканала N-24.

Помимо забора и огромного числа правоохранителей, полиции приказано временно «забыть» о Шенгенском соглашении, с 26 мая федеральная полиция возобновила пограничный контроль на внутренних границах страны в рамках подготовки к саммиту.

«Этот контроль в зависимости от места и времени его проведения будет иметь место на немецких наземных, воздушных и морских внутренних границах шенгенской зоны», — сообщили РИА Новости в федеральной полиции. Контроль призван предотвратить появление на территории саммита или вокруг нее лиц, которые могут помешать проведению мероприятия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Бавария готовится к саммиту G7: 17 тысяч полицейских и забор в 7 км"

Leave a comment