Башар Асад обвинил европейские власти в парижских терактах

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Европа во многом виновата в том, что происходит в Сирии и что случилось в Париже, где террористы напали на редакцию еженедельника Charlie Hebdo – подобные события должны призвать европейскую политику к ответу. Подобное мнение выразил президент Сирии Башар Асад.

«Западные политики близоруки и зашорены… Нынешние события (в Париже) должны призвать к ответу европейскую политику, потому что она виновна в том, что происходит в нашем регионе, в том, что ныне случилось во Франции, а, возможно, и в том, что ранее произошло в иных европейских странах», – заявил Асад в интервью пражскому ежемесячнику Literarni noviny («Литературная газета»), отрывки из которого опубликованы во вторник. Полный текст интервью выйдет в среду, 14 января.

Асад выразил соболезнования семьям погибших во время терактов в Париже. «Но одновременно хотим припомнить многим людям на Западе, что о подобных последствиях мы говорим с самого начала сирийского кризиса. Говорили мы Западу, что нельзя поддерживать терроризм и предоставлять ему политическое прикрытие, ибо все это отразится на ваших странах и ваших людях. Но нас не послушали», – сказал Асад.

Он считает, что в создавшемся положении с террористами надо «бороться силой», но в целом в борьбе против терроризма, по его мнению, необходимы не армии, но более продуманная политика.

«С неграмотностью мы должны бороться с помощью культуры и образования, а чтобы победить бедность, необходимо создавать хорошую экономику, – сказал Асад. – И, конечно, необходим межгосударственный обмен информацией о борьбе против терроризма».

По словам сирийского президента, проблему терроризма нельзя решать так, как в Афганистане в 2001 году. «Тогда в Дамаск приехала группа американских конгрессменов, которые говорили о вторжении в Афганистан в ответ за то, что перед этим случилось в Нью-Йорке… Я им тогда сказал, что подобным способом такие проблемы не решаются, потому что борьба против терроризма подобна лечению ракового заболевания. Тем, что возникшую опухоль разрежете, вы болезнь не вылечите, опухоль необходимо устранить. Но в Афганистане опухоль разрезали, и как результат – раковое заболевание стало распространяться гораздо быстрее», – сказал Асад. Он подчеркнул, что поэтому необходимо сосредоточиться на продуманной политике, на экономике.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые – братья Шериф и Саид Куаши – 9 января были ликвидированы во время штурма силами спецназа в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа. Всего на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, трое из которых были полицейскими.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Башар Асад обвинил европейские власти в парижских терактах"

Leave a comment