Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность по алиментам, сообщает  УКРОП со ссылкой на ubr.ua.

Но очень скоро банки начнут автоматически без уведомления списывать долги со счетов украинцев.

В случае, если база банка выявит задолженности, списание денег со счета клиента произойдет автоматически (без уведомления, в безакцепном режиме). Новые правила регламентируются приказом Министерства юстиции №1203/5 «Об утверждении автоматического ареста средств должников на счетах в банках по исполнительным производствам о взыскании алиментов». Финансисты об этом узнали из телеграммы Нацбанка №57-0007/24847.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко со смехом прокомментировал решение Зеленского

Приказ Минюста утвержден 16 апреля, а Нацбанк сообщил о нем в мае. Таким образом, в Украине до 16 июля 2019 года должны разработать порядок автоматического взаимодействия банкиров с исполнителями.

Пока автоматическое списание долгов не запущено, и банки не знают, у кого и сколько надо списывать. Должники пользуются ситуацией и быстро уводят деньги. Автоматический обмен информацией только собираются наладить.




В настоящее время все постановления о взыскании алиментов находятся в автоматизированной системе исполнительного производства (АСИП). Задача финансистов — включиться в нее, и постоянно сверять со своей клиентской базой. Нужно так перенастроить информационные системы банков (ИСБ), чтобы те раз в час на протяжении рабочего дня отправляли запрос в АСИП и проверяли, не появилось ли постановление по какому-то из их клиентов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…


«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Исследования, проведенные Социологическим институтом РАН, показывают, что пыткам и жесткому обращению со стороны полицейских подвергался…