Банки Коломойского и Путина заработали на курсе гривны около 3 млрд гривен

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hubs.com.ua украинские банки за девять месяцев этого года заработали на валютных операциях около 6,6 млрд гривен. Такие данные предоставил Нацбанк. Это почти в четыре раза больше, чем за такой же период прошлого года. Тогда суммарный результат банков от операций с валютой составил 1,8 млрд гривен.

Больше всех заработал на валюте банк Игоря Коломойского — Приватбанк – около 1,4 млрд гривен. В семь раз больше, чем за первые три квартала прошлого года.

На втором месте – Проминвестбанк – «дочка» российского государственного Внешэкономбанка. Валюта принесла ПИБу 1,2 млрд гривен, в десять раз больше прошлогодних показателей. В топ-25 банков попали еще три российские финучреждения – Сбербанк России (415 млн гривен), БМ Банк (95 млн гривен) и ВТБ Банк (62 млн гривен).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В том, что терпящая убытки банковская система заработала на курсе, нет ничего удивительного. «В прошлом году курс был стабильным. В этом году он рос, соответственно, привел к росту маржи и увеличению дохода. Такая картина у всех банков, честно показывающих эту графу в отчетности», – комментирует  ситуацию финансист из крупного банка, вошедшего в топ-10. К расширению маржи прибавилось также растущее желание клиентов купить больше валюты. «Многие клиенты, опасаясь девальвации, стремились купить валюту в размерах,  превышающих их обычные», – объясняет зампред банка, который попал в топ-10. 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…



Откровенные факты о Жорже Дантесе

Жорж Дантес остался в истории, прежде всего, как убийца Александра Пушкина. После выдворения из России он сделал блестящую политическую и предпринимательскую карьеру и скончался в возрасте…


Паника в научных кругах: В Северном Ледовитом океане неожиданно исчез целый остров

Специалисты начали паниковать из-за того, что в Северном Ледовитом океане неожиданно исчез остров. Его диаметр достигал 1,5 километра, сообщает УКРОП со ссылкой на PLANETANOVOST. Гидрографы…





Be the first to comment on "Банки Коломойского и Путина заработали на курсе гривны около 3 млрд гривен"

Leave a comment