Банк «Финансы и кредит» признан неплатежеспособным

В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» 17 сентября 2015 Правление Национального банка Украины приняло постановление № 612 «Об отнесении Публичного акционерного общества «Банк «Финансы и Кредит» в категорию неплатежеспособных». Как передает УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

«Мы очень долго работали над программой финансового оздоровления как с менеджментом этого банка, так и с мажоритарным акционером — Константином Жеваго. Банк семь месяцев находился в проблемном состоянии. В течение этого периода акционер выполнял все рекомендации Национального банка по финансовому оздоровлению. После этого ПАО «Банк» Финансы и Кредит «приняло на себя обязательства по поддержке ликвидности банка за счет поступлений от продажи непрофильных активов акционера и по соблюдению обязательных резервов и других нормативов. С 17 августа указанный банк перешел на обычный режим работы. Национальный банк продолжал в ежедневном режиме осуществлять мониторинг ситуации в банке. Когда акционер не выполнил свои обязательства — мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан несостоятельным и передан в Фонд», — прокомментировала решение руководитель НБУ Валерия Гонтарева.

ЧИТАЙТЕ: Суд признал незаконным повышение тарифов на электроэнергию

По ее словам, львиная доля активов банка была связана с кредитованием бизнеса самогоакционера. «Когда пришлось рассчитываться с долгами и продавать активы — акционер в установленный срок этого не сделал. Хочу заверить, что этот банк не является системным, а его отнесение к категории неплатежеспособных не представляет угрозы стабильности банковскому сектору страны», — добавила она.

В мае банк принял программу Программу финансового оздоровления, согласно которой увеличил уставный капитал на 2,6 млрд грн. В августе была объявлена дополнительная эмиссия на 2,5 млрд гривен за счет вклада основного акционера и клиентов банка. Помочь спасти банк пытался и НБУ, предоставив в течение 2015 года стабкредиты на 700 млн грн в феврале и на 750 млн грн в июне.

В НБУ отметили, что 93,2% (234 тыс.человек) всех вкладчиков ПАО «Банк «Финансы и Кредит»получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Банк «Финансы и кредит» признан неплатежеспособным"

Leave a comment