Банда GTA готовит серию терактов в Москве

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, участники банды GTA готовили серию терактов в Москве и Подмосковье. В одном из тайников преступников найдены несколько сот килограммов взрывчатки — гексогена. Об этом пишут в понедельник, 17 ноября,«Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Теракты, как утверждает издание, должны были произойти на стадионах на спортивных и других массовых мероприятиях в конце 2014-начале 2015 годов, сообщает Lenta.ru.

Членом банды, по информации «Известий», можно было стать только после убийства человека. При этом вербовать в свои ряды преступники старались лишь тех, у кого был убит кто-то из близких родственников.

В ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. Позднее во Владимирской области был задержан еще один подозреваемый.

11 ноября СМИ сообщили о поимке еще одного из главарей банды, которому удалось бежать во время спецоперации.

Жертвами банды стали по меньшей мере 14 человек. Тела погибших находили в машинах, припаркованных на обочинах в пределах Малого и Большого бетонных колец. Первое убийство было совершено в мае 2014-го на 84-м километре трассы М-4 «Дон». Тогда убийцы расправились с пожилым мужчиной и его женой.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Банда GTA готовит серию терактов в Москве"

Leave a comment