Байден рассказал что будет с Донбассом

Запад склоняется к идее замораживания конфликта и сохранения санкций против РФ, но для этого нужно, чтобы мы продолжили выполнять условия перемирия. Как сообщает УКРОП,  об этом в блоге «Новое время» пишет политолог Сергей Таран.

«В своем выступлении вице-президент США Джо Байден четко дал понять, что не видит альтернативы Минским договоренностям, но их интерпретация была несколько скорректирована. И суть ее заключалась в том, что Украина должна и дальше демонстрировать выполнение Минских соглашений в одностороннем порядке, чтобы нарушителем выглядела Россия.

И Байден, и США понимают, что РФ не будет выполнять Минские соглашения: она до сих пор не вывела войска, не вернула под наш контроль украинско-российскую границу, да и в дальнейшем этого делать не собирается, что дает Западу возможность в перспективе усилить санкции против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский в провалах своего руководства винит Яценюка

Но, чтобы это было проще сделать, Западу нужна демонстрация того, что Украина выполняет Минские договоренности. Таким образом, на Западе начинают рассматривать сценарий заморозки конфликта, раз Россия не исполняет свою часть обязательств. И это замораживание будет не на пользу РФ, поскольку такой сценарий подразумевает для нее новые санкции. Именно поэтому Байден неоднократно подчеркивал: Украина должна показать, что единственным нарушителем Минских соглашений является Россия.

Важный нюанс: если раньше США и Запад в целом говорили, что выполнение Минских соглашений должно быть завершено до конца 2015 года, то сейчас звучат заявления о том, что из-за саботажа России достичь этого будет непросто. Это весьма важная интонация.

И для нас это может означать еще одно: обострение на Востоке — следствие того, что РФ хочет спровоцировать украинских военных на ответные действия, обвинив в срыве договоренностей уже нас: изменение линии разграничения, масштабное наступление или применение артиллерии.

Нужно помнить, что Минские соглашения — это важный документ, но первостепенное значение имеет не то, что в нем написано, а то, насколько эффективно Украина использует время, полученное в результате перемирия.

Продление срока действия Минских соглашений может привести и к откладыванию голосования по поправкам к Конституции и закону об особом статусе. Но мы должны приложить все усилия, чтобы этого не произошло: ведь РФ все равно не будет выполнять свою часть обязательств, а, значит, даже принятие закона не означает реального проведения выборов.

К примеру, представим, что завтра в Верховной Раде проголосуют закон о выборах на оккупированных территориях. В любом случае, этот закон должен предусматривать участие украинских партий, что подразумевает, что они должны иметь возможность проводить на оккупированных территориях Донбасса агитацию. Нужна работа украинских СМИ. Соответствие стандартам ОБСЕ — а, значит, не должно быть военных, которые с автоматами в руках следят за тем, кто и как голосует. Эти критерии Байден упоминал в своем выступлении.

У меня возникает вопрос: если завтра Рада голосует закон, разве это означает, что все критерии будут выполнены уже через день, а, значит, нам придется проводить выборы? Этого никогда не будет. Сомневаюсь, что после принятия закона туда смогут поехать украинские партии и журналисты, и уж тем более не верю, что российские войска уйдут из Донбасса. Этого не будет. Зато, если Украина примет этот закон, то подаст миру четкий сигнал: мы свои обязательства выполняем», — написал политолог.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



Be the first to comment on "Байден рассказал что будет с Донбассом"

Leave a comment