Байден обозвал Трампа «временным отклонением и вступил в президентскую гонку

Байден начал свою кампанию с того, что назвал Трампа «угрозой для Америки», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил 25 апреля, что будет в третий раз участвовать в президентских выборах в 2020 году. «Основные ценности нашей нации, наше положение в мире и американская демократия — все, что делает Америку – Америкой, поставлены на карту, поэтому сегодня я выставляю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов». Человек, бывший «вторым номером» в администрации Барака Обамы в течение восьми лет, решил участвовать в особенно многолюдной гонке на праймериз Демократической партии.

Считается, что он способен снова привлечь голоса простых избирателей, которые в 2016 году проголосовали за республиканца Дональда Трампа. 76-летний Байден несколько месяцев размышлял о том, участвовать ли в гонке, которую он дважды проигрывал в прошлом. Среди прочего, некоторые считают его слишком старым, ведь если он победит на выборах, то станет самым пожилым кандидатом, ставшим президентом. К моменту выборов Джо Байдену будет 78 лет (род. в 1942 г.), Сандерсу — 79 лет (род. в 1941 г.), а Трампу — «всего» 74.

Другие думают, что Байден слишком близок к мейнстриму Демократической партии, которая ищет новое лицо и чье лево-социалистическое крыло, представленное Берни Сандерсом, становится все более и более заметным. Тем не менее, опросы показывают, что Байден пользуется у демократов преимуществом, и лидирует среди 20 кандидатов, борющихся за право помешать Трампу выиграть выборы в ноябре 2020 года.

Противники Байдена говорят, что его преимущество в опросах связано, главным образом, с тем, что его имя хорошо знакомо, после более чем четырех десятилетий на государственной службе и восьми лет в Белом доме при Обаме. Бывшему вице-президенту также задают неудобные вопросы о контактах с женщинами, некоторые из которых в последние недели говорили, что им было неудобно общаться с ним. Байдену было нелегко отвечать на это: он пытался шутить о своем поведении, но, в конце концов, извинился и сказал, что признал стандарты, разработанные в рамках движения #MeToo. Объясняя свои «жесты поддержки и ободрения», Байден сказал, что стремился «установить человеческий контакт».

ЧИТАЙТЕ: В НБУ заявляют, что Украина может получить транш МВФ в июне

Байден начал свою кампанию с того, что назвал Трампа «угрозой для Америки». В видео, опубликованном им на YouTube, он сказал: «Мы слышали слова президента, которые потрясли страну после того, как Ку-Клукс-Клан и неонацисты выкрикивали антисемитские и нацистские лозунги в Шарлоттсвилле… Трамп уровнял тех, кто сеял ненависть, и тех, кто имел смелость противостоять этому. В тот момент я понял, что угроза стране велика как никогда». Напомним, что после событий 2017 года в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, на Трампа обрушилась критика за то, что он возложил ответственность за беспорядки не только на правых, но и на левых радикалов.

«Я верю, что история оценит эти четыре года президентства, как временное отклонение, но если дать Трампу восемь лет в Белом доме, это навсегда и коренным образом изменит характер этой страны,  — продолжил Байден. – Я не смогу оставаться в стороне и видеть, как это произойдет».

По опросам, наибольшую поддержку Байдену оказали представители меньшинств и пожилые люди. Согласно результатам опроса Morning Consult, Байден пользуется поддержкой 30 процентов потенциальных избирателей, а Берни Сандерс — 24 процентов. Сандерс участвовал в предвыборной кампании 2016 года и вышел из гонки, объявив о своей поддержке кандидатуры Хилари Клинтон, проигравшей Дональду Трампу. По опросу Reuters, 24 процента респондентов заявили, что будут голосовать за Байдена, 15 процентов респондентов заявили, что поддержат Сандерса.




Трамп и его союзники уже начали попытки ослабить соперника, однако Байден не дрогнул, заявив, что его опыт и результаты его деятельности ставят его в лучшую позицию против Трампа в следующем году.

Эли Раппопорт

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…