Азербайджане продолжают вступать в ряды ИГ несмотря на запреты государства

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am четверо азербайджанских граждан, совершивших попытку отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство», были задержаны в Килисском районе Турции.

Как сообщается в материале, среди задержанных были 23-летняя Пашаева Симнара и ее дочь Марьям. Муж Пашаевой, Араз, в настоящее время сражается в составе вооруженной группировки «Исламское государство».

Также среди задержанных азербайджанцев – 18-летняя Мусаева Айнур и 24-летний Алиметов Абдул. После взятия показаний, задержанных в ближайшие дни депортируют в Азербайджан, передает АПА, ссылаясь на сообщение генконсула Азербайджана в Стамбуле Гасана Зейналова.

Отметим, что ранее на сайте было опубликовано заявление председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариза Гурбанлы, который заверил, что «упало до минимума число желающих отправиться воевать в Сирии, Ираке и других местах».

Напомним, что азербайджанские салафиты или ваххабиты уже не первый год воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Согласно данным азербайджанского информагентства «Вести.аз», общая численность азербайджанских террористов в данных странах составляет 300 человек. При этом, по данным азербайджанского портала «ФактХебер», только в Сирии за последние три года погибло около 200 азербайджанских террористов. СМИ также неоднократно сообщали о ликвидации командиров из числа азербайджанских террористов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним также, что в ходе митинга азербайджанской оппозиции 12 октября впервые в Баку был поднят флаг «Исламского государства».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Азербайджане продолжают вступать в ряды ИГ несмотря на запреты государства"

Leave a comment