Азербайджан закрывает посольства за рубежом из-за нехватки денег

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, в ряде стран Латинской Америки, Африки и арабских странах будут закрыты посольства Азербайджана. Информацию об этом распранил сайт Gün.az со ссылкой на дипломатические источники.

По словам источника, ожидается закрытие или объединение некоторых посольств (minval.az).

По информации сайта, целью является экономия средств, а также тот факт, что некоторые посольства не оправдали своей деятельности. Согласно другой полученной информации, на место послов, на днях отозванных президентом Азербайджана из ряда стран, не будут совершены назначения и деятельность посольств в данных странах прекратится.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью Репорт подтвердил данную информацию.

По его словам, Азербайджан действительно рассматривает возможность закрытия ряда своих посольств в странах Африки и Латинской Америки.

«Данный вопрос серьезно рассматривается правительством в целях оптимизации в связи с существующей в настоящее время в мировой энергетике тенденции рынка», — заявил Гаджиев.

В последние годы в ряде стран Латинской Америки и Африки были открыты азербайджанские посольства.

ЧИТАЙТЕ: В России пенсионер сжег мэрию с чиновниками. ВИДЕО

Сайт Оху.аз напоминает, что в настоящее время посольства Азербайджана действуют на Кубе, в Мексике (аккредитовано в Колумбии, Панаме, Гондурасе, Перу, Коста-Рике и Гватемале), Аргентине (аккредитовано в Уругвае, Чили, Боливии, Парагвае), Бразилии (аккредитовано в Эквадоре, Суринаме, Гаяне и Тринидад и Тобаго), в прошлом году также были учреждены дипломатические офисы в Колумбии, Уругвае, Чили, а в этом году и в Перу.

Что касается стран Африки, то посольства  имеются в Египте, Марокко (аккредитовано в Тунисе, Мали, Гамбии, Португалии, Сенегале и Мавритании), Эфиопии и Южно-Африканской Республике.

Но пока нет информации, которые из них будут объединены.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…






Be the first to comment on "Азербайджан закрывает посольства за рубежом из-за нехватки денег"

Leave a comment