Азербайджан закрывает посольства за рубежом из-за нехватки денег

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, в ряде стран Латинской Америки, Африки и арабских странах будут закрыты посольства Азербайджана. Информацию об этом распранил сайт Gün.az со ссылкой на дипломатические источники.

По словам источника, ожидается закрытие или объединение некоторых посольств (minval.az).

По информации сайта, целью является экономия средств, а также тот факт, что некоторые посольства не оправдали своей деятельности. Согласно другой полученной информации, на место послов, на днях отозванных президентом Азербайджана из ряда стран, не будут совершены назначения и деятельность посольств в данных странах прекратится.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью Репорт подтвердил данную информацию.

По его словам, Азербайджан действительно рассматривает возможность закрытия ряда своих посольств в странах Африки и Латинской Америки.

«Данный вопрос серьезно рассматривается правительством в целях оптимизации в связи с существующей в настоящее время в мировой энергетике тенденции рынка», — заявил Гаджиев.

В последние годы в ряде стран Латинской Америки и Африки были открыты азербайджанские посольства.

ЧИТАЙТЕ: В России пенсионер сжег мэрию с чиновниками. ВИДЕО

Сайт Оху.аз напоминает, что в настоящее время посольства Азербайджана действуют на Кубе, в Мексике (аккредитовано в Колумбии, Панаме, Гондурасе, Перу, Коста-Рике и Гватемале), Аргентине (аккредитовано в Уругвае, Чили, Боливии, Парагвае), Бразилии (аккредитовано в Эквадоре, Суринаме, Гаяне и Тринидад и Тобаго), в прошлом году также были учреждены дипломатические офисы в Колумбии, Уругвае, Чили, а в этом году и в Перу.

Что касается стран Африки, то посольства  имеются в Египте, Марокко (аккредитовано в Тунисе, Мали, Гамбии, Португалии, Сенегале и Мавритании), Эфиопии и Южно-Африканской Республике.

Но пока нет информации, которые из них будут объединены.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…





Be the first to comment on "Азербайджан закрывает посольства за рубежом из-за нехватки денег"

Leave a comment