Азербайджан впервые применил в зоне карабахского конфликта крупнокалиберные гаубицы

Азербайджан впервые за 20 лет применил крупнокалиберные артиллерийские средства в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», с мая 1994 года, когда было подписано соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, это первое применение крупнокалиберной гаубицы.

«ВС Азербайджана 25 сентября и в ночь на 26 сентября нарушили режим прекращения огня около 100 раз. Противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида оружия, в том числе минометов калибра 60 мм (16 снарядов), 82 мм (28 снарядов), 120 мм (2 снаряда), а также гранатометов РПГ-7 (1 снаряд) и АГС-17 (30 снарядов)», — сообщили в Минобороны непризнанной НКР.

«Кроме того, ВС Азербайджана применили реактивную ракетно-артиллерийскую установку TR-107 турецкого производства (12 снарядов). Впервые с момента подписания соглашения о перемирии азербайджанская сторона применила гаубицу калибра 122 мм Д-30, из которой выпущено 30 снарядов», — отметили в оборонном ведомстве непризнанной республики.

Ранее в Минобороны Армении заявили, что вечером в минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района одной из воинских частей в северо-восточном направлении погибли четверо, ранения получили 16 военнослужащих ВС Нагорного Карабаха.

Между тем в Минобороны Азербайджана заявили, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя, завязавшегося в пятницу между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в зоне карабахского конфликта.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, бой завязался в результате применения армянской стороной крупнокалиберного вооружения, в том числе, 82 мм минометов, с азербайджанской стороны погиб один военнослужащий, еще трое получили легкие осколочные ранения.

По информации военного ведомства Азербайджана, в результате ответных действий азербайджанских военных армянская сторона потеряла убитыми четырех бойцов, еще 16 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ: Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

В Минобороны Азербайджана утверждают, что Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения 74 раза, используя, в том числе 60 и 82 миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

В сообщении говорится, что с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по позициям противника 81 огневой удар.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Азербайджан впервые применил в зоне карабахского конфликта крупнокалиберные гаубицы"

Leave a comment