Азербайджан намерен физически уничтожить президента Армении

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Если президент Армении еще раз на военном вертолете полетит на территории Азербайджана, его вертолет надо уничтожить. Об этом , заявил депутат   Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана  Гудрат Гасангулиев.

Если президент Армении Серж Саргсян еще раз на военным вертолете полетит на территории Азербайджана, его вертолет надо сразу уничтожить, сказал Новости-Азербайджан депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана  Гудрат Гасангулиев.

12 ноября вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в воздушном пространстве в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого с азербайджанской стороны, вертолет противника был сбит.

«Если он полетит на гражданском вертолете, тогда военно-воздушные силы Азербайджана вынудят его приземлиться», — отметил депутат Гасангулиев.

По его словам, после сбитого армянского военного вертолета, в Армении возникла паника, и Саргсян с целью изменения психологической ситуации в стране полетел в Карабах.

«Хочу отметить, что тот факт, что второй вертолет не был сбит, был сигналом Армении. Азербайджанская сторона заявила, что если армянская сторона продолжит провокационные действия, то получит еще более резкий ответ», — подчеркнул парламентарий.

Касаясь вопроса о телах погибших членов экипажа сбитого военного вертолета ВС Армении, Гасангулиев отметил в однозначной форме, что тела погибших просто передать стороне противника нельзя: «Их тела нужно обменять на азербайджанских заложников, находящихся в Ханкенди. Другого варианта нет».

Говоря о перспективах решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, депутат отметил, что Азербайджан заинтересован в мирном урегулировании карабахского конфликта, а армянская сторона демонстрирует неконструктивную позицию.

«К сожалению, международное сообщество, в особенности занимающаяся посреднической миссией Минская группа ОБСЕ, не демонстрирует заинтересованности в справедливом решении карабахского конфликта, что служит продолжению напряженности в регионе.

Это очень опасно. В любой момент в регионе могут возобновиться военные действия. Поэтому международное сообщество должно требовать от Армении приостановления оккупационной политики и освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Конфликт должен решиться на основе международных норм, то есть в рамках территориальной целостности Азербайджана», — подчеркнул он.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

Читайте также:

На территории Таможенного союза вслед за кружевными трусами, кедами и высокими каблуками, хотят запретить нюхать и жевать табак

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Азербайджан намерен физически уничтожить президента Армении"

Leave a comment