Азербайджан хочет войны. Сбитый вертолет тому подтверждение

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am с момента заключения в 1994 году с Азербайджаном соглашения о прекращении огня такого случая, как сегодняшний инцидент с поражением вертолета МИ-24 ВВС НКР, еще не было: противник впервые применил средство ПВО. Об этом заявил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Мовсес Акопян в интервью Tert.am

По его словам, «сбив вертолет ВВС НКР, противник говорит то, что он говорил раньше». На вопрос, значит ли это, что Азербайджан хочет войны, Мовсес Акопян ответил: «На мой взгляд, да».

Мовсес Акопян также сказал, что ответ с армянской стороны, конечно, будет. «Нет никаких оснований для паники. Мы выясним, что произошло, а потом примем решения», – заявил командующий АО НКР.

Что касается жертв инцидента, то Мовсес Акопян сказал, что расследование все еще продолжается.

Напомним, как сообщила ранее пресс-служба Минобороны НКР, сегодня в воздушном пространстве над восточной частью карбахско-азербайджанской границы около 13:45 по местному времени вследствие нарушения ВС Азербайджана режима перемирия был поражен вертолет МИ-24 ВВС Нагорно-Карабахской Республики, осуществлявший учебно-тренировочный полет. Территория, на которой произошел данный инцидент, находится в непосредственной близости линии соприкосновения. Противник после инцидента продолжал интенсивный обстрел места происшествия из оружия разного калибра.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Между тем пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на границе с Нагорно-Карабахской Республикой ВС Азербайджана осуществили беспрецедентную провокацию, которая привела также к эскалации ситуации, а выдумки азербайджанской стороны о том, будто армянские вертолеты предприняли атаку в направлении их позиций и они якобы лишь ответили на данный шаг, бессмысленны. «Изучение обломков вертолета позволит подтвердить, что он не был вооружен. Эскалация с азербайджанской стороны продолжилась даже после падения вертолета. Более того, азербайджанская сторона продолжила обстрел, не позволяя даже подойти к пилотам. Последствия этой беспрецедентной эскалации будут очень болезненными для азербайджанской стороны и останутся на совести военно-политического руководства Азербайджана. Капитаном вертолета был майор Сергей Саакян. Информация о дальнейшей судьбе экипажа будет предоставлена позднее», – отметил Арцрун Ованнисян.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…







Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…



Be the first to comment on "Азербайджан хочет войны. Сбитый вертолет тому подтверждение"

Leave a comment