Аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки. Как пишет УКРОП, об этом сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что Хаменеи не продемонстрировал своего отношения к ядерной сделке, заявив, что решение должны принять парламентарии.

Иранский лидер также прокомментировал судьбу санкций со стороны западных стран: по его мнению, в рамках соглашения они должны быть сняты окончательно, а не приостановлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Днем ранее стало известно, что Конгресс США намерен поддержать соглашение.

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Соглашение предполагает, что Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки"

Leave a comment