Австралия планирует подписать соглашение о поставках урана в Украину

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что Австралия подпишет соглашение с Украиной на поставку урана для использования на атомных электростанциях. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Австралии, пишет УКРОП со ссылкой на 112.ua

«В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для использования в производстве электроэнергии», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Российские наемники пригрозили убить своего генерала Тимофеева

Также глава МИД отметила, что Австралия имеет аналогичные соглашения со следующими странами: Канада, Китай, Франция, Индия, Япония, Республика Корея, Россия, Великобритания и США. Бишоп также сообщила о встрече с президентом Украины Порошенко на полях саммита по ядерной безопасности.

Напомним, Международный саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне 1-2 апреля. Визит президента Петра Порошенко в США запланирован на 30 марта — 2 апреля.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…






Be the first to comment on "Австралия планирует подписать соглашение о поставках урана в Украину"

Leave a comment