Австралия планирует подписать соглашение о поставках урана в Украину

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что Австралия подпишет соглашение с Украиной на поставку урана для использования на атомных электростанциях. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Австралии, пишет УКРОП со ссылкой на 112.ua

«В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для использования в производстве электроэнергии», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Российские наемники пригрозили убить своего генерала Тимофеева

Также глава МИД отметила, что Австралия имеет аналогичные соглашения со следующими странами: Канада, Китай, Франция, Индия, Япония, Республика Корея, Россия, Великобритания и США. Бишоп также сообщила о встрече с президентом Украины Порошенко на полях саммита по ядерной безопасности.

Напомним, Международный саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне 1-2 апреля. Визит президента Петра Порошенко в США запланирован на 30 марта — 2 апреля.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ученый, принимавший в пищу Уран-235, прожил без болезней до 82 лет. ВИДЕО

Ученый Гален Уинзор продолжительное время разрабатывал, строил и эксплуатировал атомные электростанции на территории Америки, передает УКРОП. Затем мужчина был правительственным чиновником, а в конце начал…



Радары зафиксировали над Техасом гигантский объект

Пользователи метеорологического сайта weather.gov заметили, что время от времени радары улавливают над Техасом какой-то объект достаточно больших размеров, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В окупованій Горлівці у власному…


Мужчина, переживший клиническую смерть, нарисовал загробный мир. ФОТО

5 лет назад актер по имени Шив Греуол пережил клиническую смерть: около 7 мин. медики пытались возобновить работу сердца шестидесятилетнего мужчины, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В киевском…





Уничтожает врага за укрытием: ФОТО нового мощного оружия в Украине

В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, способных уничтожать врага даже за укрытием, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укроборонпром». ЧИТАЙТЕ: В…



В Днепре исчез боец ООС. ФОТО

В городе Днепре 13 июля пропал без вести боец Операции объединенных сил (ООС) Виктор Багинский. Родные просят граждан помочь в его поисках. О пропаже военнослужащего…


В Минобороны рассказали о подготовке к параду на День независимости Украины

На военном параде в День независимости Украины, 24 августа, примут участие свыше 200 единиц военной техники. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге Дмитрием Гуцуляком,…





Be the first to comment on "Австралия планирует подписать соглашение о поставках урана в Украину"

Leave a comment