Авиаудары коалиции помогли остановить исламистов в Ираке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org стратегия администрации президента США Барака Обамы в борьбе против террористов теперь под сомнением. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на независимые оценки в США. Удары с воздуха по позициям террористов не позволили им закрепиться в Ираке. Но в Сирии это не помешало «Исламскому государству» расшириться и захватить новые территории страны.

Издание пишет, что успех боевиков на сирийской территории обусловлен тем, что США сосредоточились на помощи Ираку, в котором исламисты захватили значительную территорию и объявили новый «халифат». Благодаря ударам США, позиции боевиков удалось оттеснить.

«Сейчас «Исламское государство» в состоянии закрепиться в Сирии. Но я бы не называл эту страну безопасным местом для террористов. Однако здесь им легче сгруппировать силы, спланировать операции и найти убежище, чем в Ираке», — прокомментировал изданию неназванный представитель министерства обороны США.

Из-за отсутствия успеха в борьбе против «Исламского государства» в Сирии, администрация Барака Обамы рассматривает возможность изменить свою стратегию. Некоторые чиновники в Белом доме пытаются склонить власти США к тому, чтобы больше уделять внимания Сирии, чем в Ираку.

Среди предложений: создание буферной зоны между Сирией и Турцией силами армии и авиации США, координировать удары по террористам с сирийскими повстанцами и обеспечить оружием курдов, которые воюют на сирийской территории.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В это же время, террористы «Исламского государства» готовятся захватить юг Афганистана. Они вербуют мужчин в провинции Гильменд и пытаются создать террористическую сеть на афганской территории. В это же время, другая терористическая организация — «Талибан» — противостоит «Исламскому государству».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Авиаудары коалиции помогли остановить исламистов в Ираке"

Leave a comment