Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила уведомление о запрете полетов в РФ с 25 октября

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) 29 сентября 2015 года получила из Москвы уведомление федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о запрете полетов в Российскую Федерацию с 25 октября того же года, то есть с начала зимней навигации, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В связи с запретом, введенным Государственной авиационной службой Украины на выполнение российскими авиакомпаниями регулярных полетов в/из Украины в сезон расписания IATA »зима 2015/2016″ уведомляем, в соответствии с решением Министерства транспорта РФ, принятом на основании положений соглашения между правительством РФ и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта разрешение на выполнение авиакомпанией регулярных полетов в/из России в сезоне расписания IATA »зима 2015/2016» предоставлено не будет до момента отмены запрета на выполнение полетов в/из Украины для российских авиакомпаний», — говорится в тексте уведомления.

ЧИТАЙТЕ: Медведев поручил разработать ответные санкции для украинских авиакомпаний

Как сообщила пресс-служба МАУ, ввиду указанного запрета она вернет стоимость перевозки в соответствии с условиями применения тарифа, если таковая должна была завершиться до 24 октября 2015 года включительно; полностью вернут стоимость перевозки, независимо от условий применения тарифа (в том числе аэропортовые, топливные и прочие сборы), за исключением сервисного сбора, если перевозка должна была начаться после 24 октября 2015 года. Кроме того, будет возвращена стоимость неиспользованных сегментов, если перевозка должна была завершиться после 24 октября 2015 года.

Помимо этого, по запросу пассажира МАУ проведет перебронировку билетов в/из РФ на более раннюю дату, предшествующую дате запрета на выполнение полетов, без дополнительного сервисного сбора и прочих доплат. В случае транзитной перевозки из/в РФ через Киев в другие страны по желанию пассажира будет предоставлено разрешение на использование авиабилета без участка Киев – пункт в РФ или в обратном направлении. По желанию пассажира будет заменен авиабилет из/в РФ в Киев и в обратном направлении на вылет в Киев из Минска, Риги, Вильнюса или Хельсинки или в обратном направлении без доплат. По запросу и при наличии технической возможности будет осуществлена пересадку пассажира на альтернативные рейсы в/из РФ транзитом через третьи страны.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др. 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний.

Государственная авиационная служба Украины сообщила, что выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины — всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями.

Во вторник, 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — сообщил Минтранс РФ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила уведомление о запрете полетов в РФ с 25 октября"

Leave a comment