Авиакатастрофа малайзийского Airbus A320: 162 погибших

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, пассажирский самолет Airbus A320 малайзийской авиакомпании-лоукостера Air Asia с регистрационным номером PK-AXC сегодня, 28 декабря, пропал во время выполнения регулярного рейса QZ8501 из города Сурабая в Индонезии в столицу Малайзии Сингапур. На его борту находились 162 человека, включая 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди пассажиров было 17 несовершеннолетних, передает американское издание USA Today.

О потере связи с лайнером сообщили диспетчеры центра управления воздушным движением индонезийской Джакарты: пропавший борт в это время находился в их зоне ответственности. В пресс-службе Министерства транспорта Индонезии рассказали журналистам, что за несколько минут до исчезновения лайнера с радаров его пилоты запросили у диспетчеров изменение маршрута полета. Подтвердили исчезновение Airbus A320 и в официальном твиттере авиакомпании Air Asia: ее исполнительный директор Тони Фернандес поблагодарил читателей за их молитвы о судьбе экипажа и пассажиров и пообещал выступить с официальным обращением.

Уже известно, что среди пассажиров злополучного лайнера не было жителей Беларуси или других стран СНГ. Согласно спискам, на борту находились 3 гражданина Южной Кореи, 1 подданный Великобритании, 1 сингапурец и 1 малайзиец, а остальные 149 — индонезийцы.

Несколько минут назад власти Индонезии объявили об обнаружении места падения Airbus A320 авиакомпании Air Asia. Он рухнул в море поблизости от индонезийского острова Белитунг. По словам главы Комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Курнади, в качестве основных версий крушения рассматриваются плохие погодные условия и полная выработка топлива. Скорее всего, считают индонезийские авиационные власти, командир экипажа при полете вошел в зону сильной турбулентности и поэтому запросил у диспетчеров изменение курса, но на то, чтобы обогнуть эту зону, оказавшуюся больше, чем он рассчитывал, ему банально не хватило авиакеросина. В настоящий момент на место крушения самолета уже выдвинулись отряды спасателей.

Это уже не первое трагическое происшествие с самолетами авиакомпаний Малайзии за последнее время. Так, один из самолетов Boeing-777 Malaysian Airlines исчез в океане недалеко от острова Суматра, и его до сих пор не нашли. А второй такой же самолет этой же авиакомпании был сбит российскими оккупантами в Донецкой области Украины. Сегодняшнее ЧП произошло с лайнером другой малайзийской авиакомпании — Air Asia.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…






Be the first to comment on "Авиакатастрофа малайзийского Airbus A320: 162 погибших"

Leave a comment